Производство мяса: свинины, говядины

Статья про производство мяса (свинины, говядины), оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Производство мяса: свинины, говядины

Мясо – это продукт обязательный для полноценной жизнедеятельности человека. Чаще всего его используют как пищевой продукт. Основная часть мяса, это около 97-98 процентов, которое употребляется людьми в пищу, производится таким способом, как убой домашних животных, а именно специально выращенных животных мясных пород на скотобойнях.

Чаще всего в пищу потребляется свинина и говядина.

Оборудование для разделки мяса и его обработки

На сегодняшний день большое количество предприятие разрабатывают и изготавливают самое различное оборудование и устройства.

К примеру, для переработки готового мяса существуют такие машины как:

  1. Вакуумный куттер. Такое устройство используется для измельчения различных видов мяса до фарша, как первого сорта, так и более низших сортов, которые используются для создания таких полуфабрикатов и готовой продукции, как сосиски, сардельки, колбаса, и другие всевозможные деликатесы. Вакуумные куттеры являются современными, инновационными машинами мясоперерабатывающего оборудования. Данное оборудование для производства мясных продуктов из свинины, говядины, может быть использовано и для других различных целей. Данное оборудование успешно экономит физические и экономические затраты, а также время затрачиваемое на ручную переработку в фарш.
  2. Промышленные мясорубки – это такие специфические волчки, которые предназначены для производства мясного фарша, путём продавливания шнеком, измельчённого ножами говядину и свинину через определенную матрицу. Благодаря такой необычной, но простой возможности перерабатывать замороженную или, же свежую продукцию, мясо после измельчения на волчке вполне сохраняет свою первозданную свежесть, а также не деформируется структура свежих белковых соединений и определенных волокон.
  3. Блокорезки — это специализированное мясоперерабатывающее оборудование, которое используются различными пищевыми предприятиями для измельчения мясных замороженных блоков и свежего мяса для последующей переработки на вакуумном куттере или на оборудование таком как волчок. Данная профессиональная машина аккуратно измельчает как замороженные блоки, так и свежая говядина и свинина, не нанося вреда структуре волокон и белковым соединениям, поэтому такое мясо сохраняет изначальное качество, все питательные свойства и яркий, красивый насыщенный цвет.

Видеообзор завода:

Технология обработки мяса всегда было довольно сложным процессом, который не по силам одному человеку.


Читайте также

Комментарии и отзывы

avatar