Производство мотоблоков

Статья про производство мотоблоков, оборудование и технологию изготовления - видео как делают. Вкратце и подробно о самом главном в данном бизнесе.

Сегодня в продаже можно отметить большой выбор разных моделей 4-х и 2-хтактных моторов, а также дизельных двигателей, мощность которых составляет от 2-х до 20 л. с. Такие моторы не такие и дорогие, поэтому чаще всего их рассматривают как массовые двигатели для строения мотоболов.

Оборудование для производства мотоблока

Сегодня есть 2 варианта решения таких проблем с несовпадающими требованиями, это интенсивный и компромиссный. Где к компромиссному относится дешевый и простой вариант, а второй имеет более качественные характеристики, которые довольно сложны в реализации. К компромиссному варианту предполагают стационарное размещение двигателя на раме мотоблока, при этом за основу берут именно ту конфигурацию машины, где мотоблок будет эксплуатирован. В интенсивном варианте подразумевают формирование трансформерной системы, с помощью которой предоставляется возможность ступенчато или плавно изменять положение двигателя или бака, относительно к колесной оси. В ходе применения цепной передачи от двигателя на колеса, осуществить такой процесс не так и сложно.  Главное суметь заставить силовой агрегат скользить по дуге, где центром должна быть ось колес, а радиус можно определить длиной цепи привода.

Выбирая такой подход, мотоблок становится довольно универсальной машиной, с ней намного легче работать, и она хорошо тянет груженную телегу.  Если учитывать мощность  двигателя, которую рассчитывают для изготовления мотоблока, то здесь необходимо отталкиваться от сложности самой задачи, которую будет намного легче решить с применением только такого агрегата. Если говорить о пахоте целины, которая необходима для определенной глубины, то мощность двигателя должна доходить до сорока или в редких случаях до 50 л. с. Также стоит отметить механизм безопасности, если опустить ручку сцепления, то в этом случае мотоблок будет останавливаться. А зимние щетки, которые идут в комплекте к мотоблоку, разработаны специально для расчистки снега.

Также в комплекте имеется отвал с углами атаки, которые могут меняться, и разработали их специально для передвижения и удаления большого количества снега. Роторная косилка имеет ширину захвата 75 сантиметров, и разработали специально для подстригания газонов или кошения травы. Прицеп мотоблока считается навесным оборудованием, и с ним можно перевозить большое количество груза.

Технология производства мотоблоков

В первую очередь давайте рассмотрим производство мотоблоков, как колесной агрегат, с помощью которого предоставляется возможность проводить буксировку тележки с сиденьем для оператора. Производство мотоблоков с валами отбора мощности не стоит рассматривать, так как для этого можно посвятить целую статью. Одной из главных проблем считается проектирование мотоблоков и не правильная развесовка треугольника, а именно, двигатель – колесо – навесной агрегат.  Такую ошибку делают не только новички в этом деле, но еще и многие производительные фирмы. Задача определения правильной развесовки считается довольно нетравильным делом, и при этом однозначного решения найти будет очень трудно. Все дело в том, что те требования, которым отвечает мотоблок в разных эксплуатационных режимах, будет сильно отличаться, а в редких случаях противоречить друг другу.

Производство мотоблока в качестве плуга, то двигатель должен всей своей массой не только придавать давление на колеса, для того чтобы обеспечить максимального уровня сцепления с почвой, но еще и для того чтобы давить на плуг и содействовать на его заглубление. Следовательно, предоставляется возможность получить еще одно требование, где двигатель необходимо совместить немного назад от колесной оси, к стороне узла закрепленной навески.

Видео как делают:

Производство мотоблока в качестве культиватора осуществляется тем, что двигатель можно расположить над колесами. Так как в ходе мягкой культивации почвы, углубление культитворных фрез может быть довольно обеспечено с применением усилий оператора мотоблока. Теперь можно сделать вывод того, что к схеме развесовки, нужно понимать о том, что нужно брать к вниманию навесное оборудование, с помощью которого предоставляется возможность проектировать мотоблок, и приводить к эксплуатации легкий плуг.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz