Производство металлочерепицы

Статья про производство металлочерепицы, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Такой строительный материал, как металлочерепица имеет лучшие оптимальные характеристики. С таким материалом предоставляется возможность создавать качественную кровлю при различных климатических условиях. Многие атмосферные осадки не влияют на функциональные характеристики или на декоративные качества. Производство металлочерепицы имеет лучшее соотношение качества и цены. Если объединить гибочные элементы и производство металлочерепицы для крыши с реализацией готовой продукции, то вы сможете установить кровлю без наценки от посредника. Данная продукция проходит контроль на каждом производственном этапе, и имеет сертификаты соответствия ГОСТа.

К преимуществам данного материала можно отнести экологическую безопасность, быстрый и простой монтаж, долгий срок службы, доступные цены, архитектурную и декоративную выразительность, а также небольшой вес.

Технология и оборудование для производства металлочерепицы

Производство металлочерепицы начинается с выбора стального оцинкованного листа, который должен иметь защитное многослойное покрытие. Чаще всего используют холоднокатаную оцинкованную сталь, а толщина сырья не должна превышать 0,5 миллиметров. На вид это очень тонкие листы, которые имеют полимерное покрытие. Для того чтобы обрабатывать такие листы специалисты работают на европейских специальных оборудованиях. С таким оборудованием вы сможете точно, надежно и быстро отформатировать стальные листы, придать им необходимый окрас, размер и форму.

Производство металлочерепицы осуществляется следующим образом: на стальные листы наносят защитную дополнительную грунтовку, с помощью которой предоставляется возможность создать готовый продукт долговечным и надежным. В технологию производственного процесса входит нанесение первого отделочного слоя, затем второй фосфатный слой, затем наносится слой цинка на внутреннюю сторону холоднокатаного лиса, и защиту окраски с лицевой стороны материала.

Каждая готовая продукция маркируется, и указываются точные данные такого плана: кто производитель, и из какого материала была сделана продукция. За счет этого, вы не сможете приобрести подделку и купите качественный и надежный материал.

Видео всего процесса изготовления:

Что касается монтажных работ с таким материалом, то такая работа состоит из нескольких этапов. В результате ваша кровля будет напоминать кровельный «слоеный пирог», который сделали из утеплителя, гидроизоляции, листов, обрешетки и стропил. С виду это будет смотреться как декоративное покрытие, устойчивое и надежное к воздействию окружающей среды. К тому же такая конструкция прослужит вам долго. К главным достоинствам можно отнести легкую замену поврежденных листов и легкое проведения ремонтных работ. Для таких работ вам не нужно будет снимать все покрытие, а нужно будет всего лишь приподнять листы, и удалить поврежденные. Такой материал считается экономным и имеет самый низкий процент технических отходов при работе с ним. Также вы не будете переплачивать за лом.

Такой кровельный материал подходит для любого типа кровли, имеет определенный наклон угла, который достигает не меньше десяти градусов. Это пожалуй единственное ограничение по укладке материала. Такой кровельный материал не подходит для плоских крыш.

Также к положительным качествам можно отнести гладкую поверхность, за счет которой достигается лучшее стекание влаги, не требует усиленной обрешетки и стропил. Можно делать такой материал с длиной до семи метров, но чаще всего используют короткие листы, так как их удобно перегружать, монтировать и перевозить на объекты.

Сегодня производство металлочерепицы несет основу на последние достижения в химической сфере. Такой сложный технологический процесс, не каждый может осилить. Так как после нанесения полимерного покрытия на материал подвергают формовке, поэтому в первую очередь надо обращать внимание на производителя стали. При любом механическом повреждении, материал можно заменить на новый лист, или совершить окраску.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz