Производство металлических дверей

Статья про производство металлических дверей (стальных) как бизнес, оборудование и технология изготовления - видео процесса как делают.

Практически все металлические двери производятся по двум типам металлоконструкции – уголковая или профильная.

Под уголковыми металлическими дверями понимают конструкцию, которая состоит из листового металла и уголков с различными параметрами. Различные дополнения делают примитивную на первый взгляд конструкцию более устойчивой к различным внешним воздействиям. Классифицировать уголковые металлические двери можно следующим образом – уголковые, уголковые с двойным притвором, с коробкой из швеллера, с дополнительными стойками в коробке, с коробкой из квадратной трубы.

Под профильными металлическими дверями понимают использование холоднокатаного металла, согнутого с помощью специального оборудования в профиль. Они могут быть следующих типов – профильная из прямоугольных труб, из прямоугольных труб 60х40 и 50х50 мм.

Достоинства уголковых дверей заключается в том, что можно заказать дверное полотно любого размера и типа, внести изменения в конструкцию дверей – при условии индивидуального заказа. Они достаточно массивны. К отрицательным сторонам можно отнести большой процент брака производства и вероятность купить некачественную дверь. Единственный вариант защиты от брака – покупка у проверенного производителя и проверка при получении.

Достоинства профильных дверей – большая жесткость и меньший вес, высокие показатели тепло и шумоизоляции, низкий процент выхода бракованной продукции.

Отрицательные стороны профильных дверей – производство ограниченного количества размеров, использование неизменной металлоконструкции, варианта отделки, одинаковая комплектация для всех входных дверей.

Оборудование для производства металлических дверей

Оборудование для производства может быть полностью автоматизированной линией, полуавтоматизированной и механической.

Автоматизированная линия представляет собой автоматы, которые идут друг за другом в определенной последовательности и выполняют определенные операции. Скорость технологического процесса высокая, позволяет получать минимум двести дверей в день. Используется на крупных предприятиях. Положительные стороны автоматизированных линий в том, что обеспечивается высокая точность и качество выпускаемой продукции, снижается вмешательство человека. Очень высокая производительность. Отрицательные стороны: высокая стоимость линий (выполняются на заказ), высокая стоимость их дальнейшего обслуживания, необходимость наличия значительных площадей для размещения сырья, линии и готовой продукции.

Линии полуавтоматы выполняют почти все операции, вмешательство человека не слишком значительно. Чаще всего в производстве на полуавтоматических линиях используют гильотину или станок для резки металла на полуавтомате, может быть как плазменной, так и лазерной. Также обязательно используется листосгибочный пресс и целый список сварочных машин, которые выполняют точечную сварку, сварку дверного полотна, сварку клещами, и также финальную сварку в среде углекислого газа. В крайнем случае, можно использовать простые сварочные аппараты, но они должны быть мощными. И также потребуется аппаратура для окраски – компрессор с окрасочным пистолетом.

Положительные стороны – стоимость оборудования в пределах разумного для среднего бизнеса.

Отрицательная сторона – чем больше ручного труда – тем больше процент выхода бракованной продукции. Требуются высококлассные специалисты для выполнения всех операций и контроля качества. Повышение расходов на зарплату рабочим.

Технология производства металлических дверей

Технология производства в общем виде выглядит так: подготовка и сортировка сырья с учетом маркировки, номера плавки и особенности металла. Далее при необходимости выполняются такие действия – правка деформаций, возникающих из-за неравномерного остывания или других факторов, повышение качества сцепления металла с лакокрасочными материалами путем очистки металла от следов окалины и коррозии. Если на поступившем материале есть какие-то дефекты, то он не должен использоваться в производстве. Хранение заготовок допускается в штабелях или стеллажах максимум два с половиной метра и размещение должно выполняться таким образом, чтобы подготовленный материал можно было легко подсчитать.

Следующий шаг в производстве дверей – выполнение разметки листа и резка на заготовки, которые далее будут использоваться. Контуры наносятся по шаблонам, используя кернеры и чертилки. Резку выполняют либо механическим способом с помощью пресса и ножниц и пил, либо же кислородным, когда применяются специальные резаки.

После резки подготовленные заготовки подвергаются давлению, посредством которого и придается требуемая форма под необходимым углом. После этого с поверхности двери снимаются заусенцы и неровности с помощью опиловочных машинок или напильников. Далее в полотне просверливаются все необходимые отверстия.

Этап сборки может осуществляться несколькими видами – под копирку, по разметке и в кондукторах. После того как дверная коробка собрана, ее проверяют на соответствие заданным параметрам, уровень качества и выполняют по возможности устранение дефектов. После этого этапа проводят тщательную зачистку дверной коробки от получившихся загрязнений. Далее уже выполняется сварка многошовного типа, которая проводится в несколько ходов. Каждый проход контролируется на качество и правильность выполнения. После окончания процесса сварки все швы проверяются технологически и визуально на соответствие требованиям. После процесса сварки выполняется обязательно очистка от всех следов сварки.

После того, как подготовленная дверная коробка очищена и обезжирена, на нее наносится грунтовочный слой. Для этого пользуются либо пневматическим распылителем, либо струйным распылителем или же распылителем, работающим в электростатистическом поле, также могут просто кистью нанести ровный слой. После сушки проверяется качество нанесения грунтовочного слоя – ровность, отсутствие дефектов. После этого могут наносить другие слои лакокрасочных материалов.

Видео всего процесса как делают:

И заключительным этапом производства металлических дверей идет установка фурнитуры и окончательная отделка дверной коробки и получается дверь в том виде, в котором потребители привыкли видеть их.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz