Производство магнитов

Статья про производство магнитов, оборудование и технологию изготовления - видео как делают. Подробнее об этом виде бизнеса.

Производство магнитов

Магнит — тело, обладающее собственным магнитным полем. Возможно, слово происходит от др.-греч. Μαγνῆτις λίθος (Magnētis líthos), «камень из Магнесии» — от названия региона Магнисия и древнего города Магнесия в Малой Азии, где в древности были открыты залежи магнетита.

Технология и оборудование для производства магнитов

Производство магнитов начинается с выплавки магнитного материала, на этом этапе производство магнитов осуществляется с добавлением исходных компонентов, и направляют их в вакуумную индукционную печь. Здесь задаются магнитные характеристики. Дальше идет дробление и тонкое измельчение, здесь частицы магнитного материала подвергают дроблению и помолу компонентов на шаровой мельнице.

После этого происходит прессование в магнитном поле, из образовавшегося порошка, методом линейного и изостатического прессования делают заготовки. На этом процессе происходит выстраивание доменов. Что касается спекания, то такой процесс осуществляется при температуре 1000 градусов, и проходят термообработку в инертной среде.

Дальше приступают к механической обработке, в этом процессе изделия проходят механическую шлифовку, затем для того чтобы увеличить уровень коэрцитивной силы материала, необходимо провести отжиг. По правилу, спеченные магниты должны обрабатываться на станках со специальными инструментами. В ходе обрабатывающего процесса, необходимо использовать охлаждающую смазку, которая предотвратит перегрев и воспламенение порошка.

Намагничивание осуществляется в специальной установке импульсного магнитного поля. В результате магниты помещают в специальную намагниченную установку, с индукцией магнитного поля 4 Тл. Чем больше будет расстояние между магнитными полюсами, тем больше магнитной индукции надо будет создать для полного намагничивания. При этом это считается одним из главных препятствий для производства больших магнитов.

В завершении приступают к нанесению защитного покрытия. Для того чтобы предотвратить образование коррозии и защиты от неблагоприятных условий внешней среды, вам надо будет после изготовления покрыть различными материалами. К ним можно отнести медь, цинк, гальваническое покрытие. Для более агрессивного окружения применяют комбинацию разного типа покрытия, и добавляют слой эпоксидной смолы, и обрабатывают фосфатами.

К градации марки материала для магнитов можно отнести прямую связь с максимальным уровнем энергии самого материала, составляющего магнит. Иными словами можно сказать, градацию магнитов применяют для того, чтобы указать насколько получится сильный материал для изготовления постоянного магнита. Чем выше будет величина градации, тем сильнее будет магнит. К примеру, марка N 40 будет говорить о применении магнитного материала, максимальная энергия которого составляет 40 МГсЭ.

Видео как делают магниты:

К главным особенностям магнитов можно отнести разнообразие размеров и форм, высокий уровень магнитных характеристик, приемлемую цену. А также коррозийную устойчивость, стойкость к размагничиванию. К недостаткам можно отнести невысокую рабочую температуру, и не устойчивость к агрессивной среде.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz