Производство льна

Статья про производство льна, оборудование и технологию изготовления. Вкратце и подробно о самом главном в данном бизнесе

Одно из самых распространенных растений, из которых можно было получить в конечном итоге ткань, это лен. Льняная ткань была востребована многими людьми из-за ее крепости и возможности использовать по различному назначению.

Производство льна началось еще столетия назад. Все получило развитие из тех обычаев, которые передавались из уст в уста от предков. Каждое домашнее хозяйство в прошлом могло заниматься производством льняной ткани и изделий из нее не только для собственных потребностей, а и для продажи. Лен выращивался на землях, потом собирался, а потом обрабатывался методами, которые были традиционными и соответствовали той эпохе. Часто производством льна занимались наемные рабочие или в России еще называли крестьян крепостными, которые обязательно должны были отрабатывать определенное количество времени у своего хозяина.

Даже с приходом в восемнадцатом веке механизированных цехов, производство льна в то время механизировать было трудно из-за специфичности технологии производства льняных ниток, а затем и тканей. Льняная ткань была дорогой, потому что долгое время она производилась только при помощи человеческих рук, а не механизмов.

Интересующая производителей льна волокнистость находится непосредственно в стебле, чтобы извлечение волокон было правильным, необходимо соблюдать процесс извлечения согласно рекомендациям знающих в этом деле людей толк. Кроме того, усложняется процесс извлечения волокон содержанием в стеблях лена пептина. Это своеобразный природный клей, который не дает расслаиваться стеблю на части. Именно из-за содержания пептина, стебли лена необходимо по традиционной технологии вымачивать около двух недель, что существенно затрудняет быстрое производство ниток из льна. Часто вымоченные стебли льна разносились по домам, потому что цехов тогда еще не было, и хозяйки занимались выделкой волокон из сухого стебля.

У некоторых хозяек дома находились примитивные станки сделанные из дерева, которые могли разминать стебли. А дальше наступал процесс обивания со скольжением по всей длине стеблей. После обивки получались освобожденные от корки стеблей чистые длинные волокна. Полученные волокна далее связывались в полноценную нить.

Нить из льна очень востребована была при изготовлении канатов для различного назначения. Самым массовым покупателем канатов из льняной нити были владельцы суден, порты и верфи. В девятнадцатом веке даже были придуманы машины, работающие на паре, которые из льняных нитей производили канаты различной толщины.

Несмотря на использование новых видов канатов в морских перевозках, канаты из льняных нитей все еще необходимы для людей.

Технология производства льна

Производство осуществляется благодаря специально сконструированным прядильным машинам и технологии производства и подготовки волокон для процесса прядения.

Собранный лен из полей поддается вымачиванию, и благодаря доработкам, время, требующееся на вымачивание, значительно сократилось до восьми дней. Время от времени вымачивающиеся стебли погружают в постоянно новую воду, и это дало возможность увеличить скорость вымачивания. После этого стебли просушивают и закапывают в круглые комы, для удобства передвижения. Комы доставляются в цех по трепанию. При помощи барабана, специальное оборудование для трепания, круглый ком загружается в область, где из стеблей извлекаются так необходимые для производства льняной ткани и ниток волокна. Каждый из стеблей льна распрямляется и отделяется из первоначального кома. Далее крутящиеся валики позволяют отделенным стебелькам перемещаться на стадию трепания. Постепенно стебельки собираются в пучки и попадают под вращающиеся лопасти. Именно лопасти позволяют отделять ненужную часть стебля от необходимых для производства волокон.

Подробное видео:

Технология производства льна предусматривает протекание дальнейшего процесса производства в прядильном цехе на специальных машинах. Сначала, волокна проходят через стадию чесания. Для этого предусматривается специальная машина. После того, как волокна превращены в подходящее состояние, они попадают на прядильную машину. Там получается нитка. Это то, из чего будут состоять ткани. Льняную нитку используют часто в различных тканях. Благодаря тому, что льняная нитка используется по-разному, полученные ткани могут состоять только из льняных ниток, а могут состоять из ниток, полученных из различных растений. И даже синтезированных химическим путем. В зависимости от потребностей рынка, или заключенных контрактов на поставку тканей, может быть получена ткань, согласно требуемым характеристикам, используя нитки различного происхождения, а не только льняные.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz