Производство лесов строительных

На самом деле производство лесов – это очень трудоемкий процесс.

Однозначно вот так сразу сказать какие именно строительные леса самые тяжелые в своем изготовлении мы не можем. Каждый элемент и вид требует определенных финансовых затрат и вложений человеческого труда.

Оборудование для производства строительных лесов и технология

Не менее сложна и сама технология производства строительных лесов. Почти на всех предприятиях, где они изготавливаются, рабочая зона разделена на четыре части. На одном участке происходит заготовка и резка, на втором – прихватка, сварка всей изготовляемой конструкции. Третий участок занимается покраской, все обрабатывается специальным порошковым покрытием, ну а на четвертом, конечно же, упаковка и сборка готовой к продаже продукции.

Видео-обзор:

В последние годы практически каждое предприятие в своих технологиях производства строительных лесов шагнуло далеко вперед.

Постоянно обновляются все приспособления, оборудование. Стоимость выпускаемой продукции зависит не только от трудоемкости каждой работы, а и от цен на закупку используемого материала. К примеру, рамные строительные леса не настолько металлоемкие, именно поэтому их ценовая политика, гораздо ниже других видов. А вот для изготовления строительного леса клинового типа необходимо пройти множество этапов переработок, соответственно и его стоимость выше.

Заготовительный участок является самым важным, и от того как четко на нем строители будут выполнять свои обязанности зависит весь выпуск продукции. Что же касается хомутового строительного леса, то если учитывать само производство хомутов можно сказать что самый простой вариант переработки. Сегодня есть множество вариантов их изготовления, самым распространенным является изготовление литых хомутов, часто применяют и штамповый способ. Срок изготовления строительного леса зависит от того, насколько сложна сама конструкция.

Особое внимание следует уделить оборудованию на таких предприятиях, поскольку от этого будет зависеть не только скорость работы, а еще и качество выпускаемой продукции. Так, для производства фланца необходимо иметь в наличии пресс с усилительной силой в 200 тонн, а также как минимум три штампа с очень высокой точностью. Без печи не обойтись в этой работе тоже никак. Она обеспечивает необходимый температурный режим, который формирует полимерное покрытие на внешней поверхности изделий. Печь должна быть выполнена в камерном варианте, причем обязательно в ней должен быть нижний трехфазный нагреватель. Он будет давать возможность окрашенной конструкции подвергаться равномерному вертикальному обогреву, через восходящие тепловые потоки. Печь должна быть с очень маленькими габаритами и низким уровнем тепловых потерь, а ее внутренняя сторона должна быть изготовлена только из оцинкованного железа. Лебедка – это тоже нужное в таком производстве оборудование, иными словами это просто приведенный в действие грузоподъемный механизм, который с легкостью переносит любой груз вверх и вниз. В стандартном варианте он состоит из проволочного троса с цепью, который может двигаться в разные стороны при помощи шкива. В большинстве случаев лебедка имеет ручной тип управления, и реже можно встретить электрические. На сегодняшний день на рынке есть огромнейшее множество хорошего оборудования, это раньше при погрузках применялся исключительно труд рабочих, а сейчас уже абсолютно все механизировано и машины выполняют всю ту работу, что делали когда-то люди.

Оборудование для производства строительного леса должно быть высокого качества.

Почти все предприятия на своих участках, предназначенных для покрасок, применяют порошковую краску, а также антикоррозийный метод покрытия материалов. Самым качественным считается холодное и горячее оцинкование изделия, хотя это очень дорогостоящий метод. И в результате стоимость готовой продукции может повыситься, именно поэтому при заказе строительного леса всегда необходимо заранее обговаривать способы, которыми будет проводиться нанесение антикоррозийного покрытия. Также необходимо определится и с типом строительного леса. Самым универсальным был и остается, по сей день хомутовый тип. Так как его можно устанавливать под любым углом, на фасадах любой сложности.

Современные конструкции дают возможность менять шаг стоек в разных пределах, а также высоту яруса, хотя тут очень многое будет зависеть от очертаний здания.

Сейчас применяются самые последние технологии для производства строительных лесов, их относят к полимерной линии.

Производятся также штыревые леса, которые по своим характеристикам ничем не уступают хомутовым. К тому же их процесс сборки намного проще и легче происходит. В высоту они могут достигать до 100 метров, а их максимальный нагрузочный вес равен 500 килограмм. Многие опытные строители утверждают, что именно эта модель строительного леса является самой надежной. Ее самым большим преимуществом является быстрота и простота монтажа, а также обслуживание.

Любая продукция, которая выпускается предприятиями, такого типа должна соответствовать ГОСТам, а также отвечать всем требованиям, которые касаются качества и безопасности. Предприятия должны иметь опыт не только в сфере продаж, а и в качественных расчетах по изготовлению нестандартного типа металлоконструкций. Ведь строительный лес применяется в совершенно разных местах, это могут быть и работы на неровных площадях с большим перепадом высот, и проведение каких-либо работ в спортзалах, кинотеатрах, аудиториях институтов и так далее. Из строительного леса также изготавливаются помосты, малярные столы, лестницы алюминиевого типа, строительные козлы и еще очень многое другое строительное оборудование. Поэтому так важно расширять эту производительную отрасль, совершенствовать весь технологический процесс сборки металлоконструкций, проверять продукцию на наличие сертификатов и следить за качественностью выполненных работ на всех предприятиях страны.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz