Производство ленты

Анализ торговой и стандартной классификации показал, что, в стандартной классификации, предусмотрено более подробное деление ассортимента лент на группы по назначению. В торговой же классификации выделенные группы более точно дает отражение для назначения, учитываемое покупателем.

Вот недавно только в производстве лентоткацких лент использовались такие волокна как: натуральный шелк, лен, хлопок. Но на сегодняшний день хлопок и натуральный шел не играет большой роли в изготовлении лент, хлопчатобумажная пряжа используется для выработки только для некоторых видов лент. Сегодня для производства лент предпочитают химические нити, и пряжу. Вискозные, ацетатные, полиамидные и полиэфирные, в том числе окрашенные в массе. Лентоткацкие ленты изготовляются из вискозных нитей. Такие нити используют для изготовления шляпных, атласных, бархатных лент. Для того, что бы усилить блеск поверхности ленты используют ацетатные нити. Для прочности и устойчивости к истиранию используют полиамидные (капроновые) нити.

Вообще производство лент очень тонкий процесс. Но, смотря на наши сегодняшние продвижения можно смело сказать, что они отлично справляются со своими обязанностями. И на рынок можно представить очень большое количество разных лент. Они разные по качеству материала, по технологии производства, и по личной оригинальности.

В изготовлении декоративно-отделочных лент используют различные полиэфирные нити в виде подобия жгута, текстурированные и комплексные.

Каков же процесс самого изготовления лентоткацких лент? Сам процесс делиться на три отдельных цикла. А именно: подготовка сырья к процессу изготовления ленты, изготовление полосы , и третий процесс по отделки уже готовой ленты.

Подготовка сырья включает в себя процесс намотки пряжи для утка на шпули, и приготовления основы. Шпули в лентоткачестве используют размером от тридцати до восьмидесяти миллиметров.

Для выработки некоторых эластичных лент нужно особое внимание и больше трепетности.

Если рассмотреть ассортимент лент, то понадобиться очень много времени, так как их количество очень большое. Ассортимент в первую очередь определяется на предназначение лент. Ленты разделяются на прикладные, декоративно-отделочные, и одежно-вспомогательные.

В свою очередь прикладные ленты используются при изготовлении одежды для окантовки швов, для завязок, застежек-молний и т.д. Такие ленты, а именно большая их часть изготовляется главными или мелкоузорчатыми переплетениями из хлопчатобумажной пряжи и вискозных нитей.

Ленты в одежде используются как украшение, или же неотъемлемая часть одежды. Благодаря лентам можно сделать костюм или же платьице более оригинальным, и эксклюзивным.

Теперь немного о декоративно-отделочной ленте. Такие ленты используют для бантов, отделки платьев, костюмов, белья, вплетения в косы и т.д. Ассортимент таких лент очень разнообразен, особенно по художественному оформлению. Декоративно-отделочные ленты представлены атласными, шляпными, отделочными, капроновыми, лентами-лаке и лентами земблемами.

Атласные ленты используют для вплетения в косы и частично для украшения национальных костюмов. Изготовляются из глянцевого (вискозного) и ацетатного шелка гладкокрашеными переплетением. Вот поэтому в конце имеют прекрасную блестящую сторону.

Ленты шляпные изготовляются из натурального и вискозного шелка, при этом имея разные цвета. Такие ленты служат украшением и отделкой для шляп, как женских, так и мужских.

Ленты лаке изготовляются из ацетатного шелка атласным переплетением, гладкокрашеными. Ленты-лаки применяются для отделки платьев, костюмов и т.д.

Корсетные ленты изготовляться из вискозных или хлопчатобумажных нитей с резиновыми нитями или нитями спандекс.

Мы рассмотрели несколько видов лент, но это только маленькая часть. Каждый вид ленты, имеет свои характеристики, свою уникальность во внешнем виде и изюминку в производстве. Ленты служат как отделочный материал одежды, использование ленты придает наряду оригинальности, элегантности. Производители всех видов лент стараются не стоять на месте, а искать новые возможности по производству лент. Сегодня на рынках можно утонуть в выборе различных лент. Особенно если ваше хобби шить одежду или другие тканевые предметы, то ленты помогут вам сделать ваше творчество более оригинальнее.

Много модельеров предпочитают оформление костюмов именно лентами, ведь именно их можно выполнить в любом стиле. Производство лент прогрессирует, и каждый день можно увидеть новый шедевр в ассортименте лент.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz