Производство лекарств (таблеток)

Статья про производство лекарств - таблеток и технология изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Производство таблеток и лекарств

Таблетки (лат. Tabulettae) — твёрдая дозированная лекарственная форма, получаемая прессованием порошков и гранул, содержащих одно или более лекарственных веществ с добавлением или без вспомогательных веществ или получаемая формованием специальных масс.

Технология производства таблеток

Те составляющие таблеточной смеси вспомогательного и лекарственного вещества нужно хорошо соединить и смешать для того чтобы получить равномерное распределение в общей массе. Получение однородной массы считается сложным и довольно важным технологическим процессом. Притом, что порошки имеют разные физические и химические свойства, а именно: насыпную плотность, текучесть, влажность, и дисперсность. На таком процессе применяют специальные смесители периодического действия, которые имеют лопасти. Что касается формы лопастей, то они могут быть совершенно разные, но чаще всего используют зетобразную и червячную лопасть.

Производство лекарств берет в себе этап гранулирования, такой процесс превращения сырья в порошкообразный материал. Это необходимо для того, чтобы улучшить сыпучести смеси и предотвратить расслаивание. Процесс гранулирования может быть как сухим, так и влажным. Где влажное гранулирование имеет связь с применением жидкости – раствора вспомогательного вещества. Сухое гранулирование смачивает жидкость или вовсе не прибегают к этому процессу. Также могут применять такие компоненты на определенной стадии подготовки материала к таблетированию.

Сейчас мы рассмотрели производство лекарств, а именно операции способов влажного гранулирования методом продавливания и протирания. Чаще всего операции по смешиванию и равномерному увлажнению порошкообразной смеси с применением разных гранулирующих растворов, при котором совмещают и приводят в одном смесителе. В редких случаях в одном аппарате могут совмещать операции гранулирования и смешивания. Такое смешивание обеспечивается за счет принудительного энергичного перемешивания по кругу частиц и сталкивания их друг с другом.

Производство лекарств в процессе смешивания, для того чтобы получить однородную массу должен длиться не больше пяти минут. После этого к предварительному смешиванию порошка, в смеситель подают гранулированную жидкость, и теперь смесь перемешивают на протяжении десяти минут. После того, как гранулированный процесс подошел к концу, то надо будет открыть разгрузочный клапан, и на медленном вращении скребка высыпать готовый продукт. Если сравнивать с сушкой, которая происходит в сушильных шкафах к более перспективному варианту можно отнести сушку гранул в кипящем слое. К главному преимуществу можно отнести высокий уровень интенсивного процесса, потенциал полной автоматизации процесса, и уменьшение удельных энергетических затрат.

Производство лекарств к вершине технического совершенства и перспективе можно отнести аппарат, в котором совмещают операции гранулирования, опудривания, сушки и смешивания. Если учитывать то, что операция гранулирования влажного процесса, то такой процесс можно выполнять в разных аппаратах, а после сушки гранул можно приступать к операции сухого гранулирования. После того, как высушивание гранул не будет иметь равномерную массу, и содержать комки, то гранулы отправляют в протирочную машину. Затем их отсеивают до образования пыли.

Учитывая то, что гранулы, которые получили после сухого процесса, должны иметь шероховатую поверхность. В результате это затрудняет высыпание загрузочной воронки в ходе осуществления таблетирования. Помимо этого гранулы могут прилипнуть к пуансону и матрице таблепресса. Это может вызывать нарушение веса, и изъяна в таблетках. В этом процессе осуществляется свободное нанесение измельченных веществ, а методом опудривания вводят в таблемассу разрыхляющие и скользящие вещества.

Теперь рассмотрим сухое гранулирование, во многих случаях, если брать лекарственное вещество, то его разлагают с водой, и прибегают к процессу сухого гранулирования. Для этого вам надо будет из порошка прессовать брикеты, после их подвергать разламыванию, и таким образом, получить крупку. После того, как прошло отсеивание крупки от пыли их подвергают таблетированию. Сегодня под сухой технологией берут такой метод, где порошкообразный материал подвергают первоначальному уплотнению, а именно прессованию. В результате получают гранулята, которые вследствие подвергают таблетированию, а именно вторичному уплотнению. Если рассматривать первоначальное уплотнение, то в массу вводят склеивающие сухие вещества, которые под давлением обеспечивают сцепление частиц с гидрофобными и гидрофильными веществами.

Видео:

Что касается прессования, то такой процесс осуществляется под давлением с порошкообразными и гранулированными материалами.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz