Производство лего-кирпича

Всё про производство кирпича Лего с перечислением состава смеси, нужного оборудования в виде ручного пресса или гидравлического станка для изготовления.

Название данного вида кирпича говорит о том, что внешне он чем-то напоминает всем известный конструктор Лего. Благодаря особенной форме стройматериала, существенно упрощается строительство сооружения, кроме этого, в разы увеличивается его прочность и надёжность.

В данной статье мы рассмотрим информацию про производство лего-кирпича.

Преимущества данного вида кирпича

На рынке стройматериалов представлено несколько видов кирпича, среди которых особенно популярен «Лего». Но почему же, строители до сих пор не могут отказаться от кирпича? Ответ достаточно прост, данный стройматериал обладает следующими преимуществами:

  • высокой степенью прочности;
  • отличной тепло- и шумоизоляцией;
  • прост в использовании во время возведения конструкций и не нуждается в тщательном уходе, будучи частью готового здания;
  • экологически чистый;
  • огнестойкий и так далее.

В каждом кирпиче присутствуют специальные отверстия, которые располагаются несколько выше основной поверхности. Такой выступ представляет собой некий замок. Эта технология производства лего-кирпича позволяет строить объекты разного назначения, даже частникам, не прибегая к услугам опытных профессионалов.

Что касается нюансов применения такого вида кирпичей, для их монтажа необходим специальный клей, так как использование обычного раствора недопустимо. Также, стоит отметить, что отверстия, присутствующие в стройматериале можно реализовать в качестве магистралей инфраструктурных узлов, допустим, провести кабель и многое другое.

Оформление бизнеса

Перед тем как заняться мини-производством такого стройматериала, для начала следует узаконить будущий бизнес, соответственно – зарегистрировать его. В данном случае речь идёт о малом бизнесе, которому наиболее актуальны следующие формы регистрации ООО либо ИП. Оформить последний вариант гораздо проще.

Конечно же, в домашних условиях заниматься производством не получится, поэтому следующий шаг – найти подходящее помещение, которого будет выступать в качестве мини-цеха, и арендовать его. Если вы решили остановиться на небольшом производстве, тогда понадобится один механический станок для мини-производства лего-кирпича и помещение.

Оборудование для производства кирпича Лего и рецептура смеси

После вышеперечисленных действий, для реализации бизнес-проекта, следует сформировать материальную базу, в которой учитывается один ручной станок для производства лего-кирпича (пресс), к примеру, ЛСО-2 (цена 70 000 рублей) и матрицу. Либо можно использовать гидравлический пресс «Булава» (цена в районе 500 000 рублей). Тут также придётся хорошенько обдумать, какой из агрегатов выбрать – ручной вариант станка либо электрическую модель. Естественно, в первом случае пресс подразумевает работу своими руками.

Изготовление требует следующее сырьё для состава: глина, цемент и песок. Используя эти материалы, в сочетании с другими ингредиентами, можно производить на прессе несколько видов кирпичей. Также, не исключено использование глиняно-цементного строительного материала. Смесь должна содержать в данном случае 3% воды, 8% цемента, 80-90% глины.

Видео работы ручного пресса ЛСО-2

Обратите внимание, что данный пресс можно использовать и для изготовления обычного кирпича.

Немного о матрицах. Основным методом выбора матрицы является выбранная форма строительного материала. Наиболее популярными и актуальными считаются кирпичи, имеющие стандартную форму. Иными словами, среди предлагаемого вами ассортимента, должны преобладать именно такая продукция. К тому же, ваш пресс позволит всё это реализовать. Их применяют для облицовки, кладки, возведения стен. Необходимо помнить, что специальная матрица выпускает половинку стандартного кирпича, это играет немаловажную роль во время формирования углов возводимого сооружения.

Не менее востребованы фитинг-кирпичи. Использование этого материала обеспечивает прочную и гладкую поверхность объекта. Первая особенность обеспечивается за счёт специального соединения, которое отличается наличием боковых креплений. Поэтому в вашем мини-производстве этот вид кирпичей также должен присутствовать.

Среди ассортимента выпускаемой продукции также могут присутствовать рельсообразные кирпичи.

Краткий бизнес-план

Для примера возьмём отечественный завод строительного оборудования «Добрыня». У них можно приобрести пресс и многое другое. Оборудование, предназначенное для гиперпрессования, позволяет изготавливать кирпич любых типов, оттенков и цветов. В этом бизнес-плане будет использован гидравлический пресс для производства кирпича УГП «Булава».

Расчет производственных расходов и получаемой прибыли

  1. Расчетные данные:
  • Количество сотрудников – двое;
  • Количество смен, показатель взят, за месяц – двадцать пять смен по восемь часов;
  • Заработная плата (средний показатель) – двадцать тысяч рублей одному сотруднику;
  • Используемая электроэнергия – 1600 кВт/ч.
  1. Материалы, их расценки:
  • Цемент М 500 – за один килограмм – 5 рублей;
  • Отсев – за один килограмм – 0,60 рублей;
  • Электричество — 1 кВт/ч — 3,76 рублей.

3. Выпускаемая продукция:

  • Лего-кирпич. За одну смену производится 1600 шт, а за месяц 40 000.

4. Цена на готовую продукцию: 14 рублей за одну штуку.

  1. В общем, подсчитав цифры, и рассмотрев бизнес-план, следует отметить, что затраты на одну единицу готовой продукции. Для производства кирпича Лего в одну единицу понадобиться: 350 грамм цемента – 1,6 рубля; 3 килограмма отсева – 1,8 рубля; пластификатор – 0,3 рубля. Кроме этого – 1 рубль – заработная плата и 0,2 рубля – электроэнергия.

Общая сумма: 4,9 рубля – себестоимость одного кирпича.

  1. Расходы:
  • Пресс УГП 25Г1 «Булава» (усилие 25 тонн) стоит 487 000 рублей.
  • Промышленный миксер – 110 000 рублей.

На оборудование (пресс и миксер) понадобиться 597 000 рублей.

Прибыль, получаемая от одного лего-кирпича составляет: 14 – 4,9 = 9.10 рубля.

Прибыль, получаемая по производству 1м3 составит: 513*9.10 = 4668.3 рубля.

Прибыль, получаемая ежедневно за одну смену: 1600*9.10 = 14560 рублей.

Таким образом, автоматическая УГП «Булава» окупиться за полтора месяца.

Для планирования мы взяли упрощенные данные, в которые не входят расчёт на аренду, налог и прочие нюансы. К тому же, оборудование можно приобрести в России. По всем вопросам закупки следует обращаться напрямую к производителю оборудования.

Реализация продукции

Такой вид кирпичей, как «Лего» будет особенно востребован, как для возведения государственных строений, так и частных объектов. Уже сегодня стройматериал актуален среди строителей. Ведь он обладает массой достоинств и преимуществ, которые отсутствуют у других стройматериалов. К тому же, современные возможности открывают перед вами массу вариантов, для реализации изготавливаемой продукции. Допустим, в настоящее время очень популярно продавать свою продукцию через всемирную паутину. И это не удивительно, ведь продажа лего-кирпичей через Интернет позволит вам сэкономить средства на открытии собственного магазина. Продажи можно осуществлять, в домашних условиях, как через специализированный веб-ресурс, иными словами собственный интернет-магазин, так и размещая в сети объявления. Кроме этого, продавать кирпичи можно и в реальных торговых объектах, которые специализируются на стройматериалах. Тут необходимо предварительно договориться с руководством такого магазина. Также, не менее эффективный вариант реализации товара – продажа материала строительным фирмам. В общем, как бизнес, данная деятельность имеет свои перспективы. И его рентабельность видна из представленных расчётов.


Читайте также

Комментарии и отзывы

1 шт. к статье "Производство лего-кирпича"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Алексей
Гость

Хм, очень даже заинтересовало! Нужно подумать о приобретении такого оборудования! Взвешаю все, посоветуюсь, промониторю и приму точное решение.