Производство кухонь

Следует отметить, что производство кухонь является достаточно сложным технологическим процессом. Данный процесс состоит их изготовления корпусов и фасадов кухонных шкафов, раскроя, распила, отделки кромкой, пленкой или профилем, а также сборки столешниц и козырьков.

Виды производства кухонь

Производство кухни бывает фабричным и индивидуальным, то есть выполненным на заказ. При фабричном производстве изделие выполняется на конвейере, выпускается огромное количество одной модели в одном цвете и из одинаковых материалов. Данное изделие гораздо дешевле мебели, которая производится по индивидуальным образцам, в результате поточной массовости такого продукта. Однако в этом случае, не существует уверенности в том, что ваши соседи не приобретут и не установят точно такую же кухню. На сегодняшний день особенно популярной становится производство модульных кухонь. Так, сохраняя преимущество конвейерного производства, в итоге достигается индивидуальный подход при конструировании определенной кухни путём сочетания всевозможных модулей.

Материалы, используемые при производстве кухонь

Нынешние производители кухонной мебели работают с такими материалами: массивом дерева, МДФ, ДСП, ДВП, пластиком, стеклом и металлом. Естественно, что предпочтение отдается материалам экологичным. Ведь кухня является тем местом, где человек проводит значительную часть дня, поэтому получать ему в это время порцию выделяемых в атмосферу вредных веществ нежелательно. Однако материал должен являться функциональным, а именно: легко мыться, не коробиться при попадании влаги и от высокой температуры. Все материалы, которые были перечислены выше для производства кухонной мебели, будут отвечать этим требованиям, если на них нанести специальный защитный лак или покрасить, обклеить шпоном или пленкой.

Наилучшие фабрики придерживаются современных тенденций при выполнении декора и при отделке фасадов. Они всячески стараются разнообразить модельный ряд новейшими материалами и приемами отделки кухонь. Конструирование кухонь, новейших их образцов, относится к приоритетам крупнейших производителей. Теперь немного о производстве по индивидуальному проекту. Такая услуга подойдет тем, кто мечтает стать обладателем нестандартных планировок кухонь или же просто мечтает получить абсолютно непохожий на иные интерьер данного помещения. При таком производстве кухни покупатель самостоятельно сможет выбрать план, компоновку, размеры и наполнение шкафов, а также материал столешницы и фасады. Обязательными комплектующими являются: ручки, доводчики, полки, механизмы карго или мета боксы, а также барные стойки и поворотные механизмы. Понадобится установка подсветки, козырька, встраиваемой мойки и бытовой техники. Все перечисленное значительно улучшает внешние и потребительские качества конечного продукта. А также обеспечивает удобство при использовании. В конечном итоге будет получен вариант, который учтет все существующие нюансы именно вашей кухни. И, несомненно, создаст неповторимый дизайн.

Ассортимент кухонных фасадов

Как правило, на наполнении шкафов и начинке большинство людей старается сэкономить, так как внутрь шкафчика будут заглядывать лишь хозяева, а вот производство кухни является моментом, которому производители уделяют особое внимание. Необходимо постоянно быть в тренде и чётко следить за ситуацией на рынке, а именно за тем, какие фасады в данное время пользуются наибольшим спросом. А главное вовремя разрабатывать и внедрять новые виды продукции, для того чтобы у потребителей не возникало ощущение морального устаревания приобретенной кухонной мебели. Только по этой причине имеется такой богатый выбор разнообразных кухонных фасадов на сегодняшний день.

Этапы производства кухонь

Производство кухни начинается с решения заказать кухонную мебель. Данный момент можно принять за начало, потому что мысленно каждый из нас представляет себе готовые кухонные гарнитуры, видит, как они будут расположены в помещении и может предварительно конфигурацию будущей кухни. После этого профессиональный дизайнер на основе предложений и пожеланий клиента и, обязательно с учетом определенных параметров кухни отобразит вариант идеальной мебели.

Не стоит забывать о том, что даже встроенная мебель для кухни производится в соответствие с четкими технологическими нормами. Поэтому задачей дизайнера является как визуализация кухонных гарнитуров, так и поиск компромисса между требованиями заказчика и техническими ограничениями. А, когда работа над эскизом кухни завершена и согласована с клиентом, работать начинает инженер-проектировщик, который начинает изготавливать чертеж. Благодаря чертежу, мебель для кухни приобретает четкие параметры, которые передают проект в производство. Как правило, кухонная мебель производится из стандартных модулей, некоторые из которых подгоняются под определенное помещение. Стоит отметить, что каждая фабрика кухонь устанавливает собственные стандарты.

Видео-обзор всего процесса:

Финальным этапом производства кухонь является установка кухни. Мебель собирается из предварительных заготовок. Ими являются отдельные дверцы, полки, стенки шкафчиков и фурнитура. Для выполнения фабрикой кухонь соответствующего комплекта и его установки в квартире на все это отводится примерно от 2 до 4 недель.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz