Производство кормов

Статья про производство кормов, что собой представляет кормовая база, Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Производство кормов

Хотелось бы отметить, что развитие животноводства определяется как уровнем производства, так и использование кормов. Только от него зависит количество поголовья скота на предприятии, а также его продуктивность и валовое производство продукции.

Что собой представляет кормовая база?

Кормовая база представляет собой состав, количество и качество кормв, а также систему производства и применение их. Кормовая база состоит из трех составляющих: производства кормов, приготовления кормов и применение кормов. Что касается производства кормов и их приготовления, то они выделены в отдельную отрасль сельскохозяйственного производства. Это достаточно сложная отрасль, которая занимается выращиванием большинства различных по биологии, технологии и организации производства видов кормов. Естественно, в зависимости от грунта, климатических условий и специализации животноводства, каждое предприятие отличается собственной структурой кормовой базы. Корма могут поступать как от собственного производства, так и со стороны. Собственные корма могут являться полевыми и лугопастбищного производства, которые объединяются системой кормопроизводства.

Система кормопроизводства представляет собой рациональное соотношение зоотехнических, агрономических и организационно – экономических требований при выпуске кормов. При этом целью является обеспечить нужды животноводства максимальным количеством высококачественных и дешевых кормов. Чтобы охарактеризовать систему производства кормов применяют показатели уровня производства кормов, которыми являются выход кормовых единиц с 1 гектара земельных угодий или с расчетом на условную голову скотины. Кормовая база состоит из многих видов кормов, объединяющихся в соответствующие группы. Из концентрированных, грубых, сочных, зеленых, минеральных, животного происхождения, белково–витаминных добавок. Большая часть кормов производится на предприятиях и только примерно 30процентогв поступает с иных источников. Следует отметить, что для предприятия кормов отходы пищевой промышленности являются достаточно выгодными, так как они дешевые. В результате их следует полностью использовать. Сельскохозяйственные предприятия формируют собственную кормовую базу благодаря кормам своего производства и покупным кормам. Они применяют частично зерно и картофель или урожай кормовых культур и природных угодий. Дополнительным источником поступления кормов является урожай повторных культур. А также побочная продукция , которой служит солома, отходы овощеводства и садоводства, молоко . К покупным кормам относятся комбикорма, отходы переработки сельскохозяйственной продукции, мясо – костная мука. А что же на самом деле содержат корма для животных. Покупатель считает, что жирные цыплята, отборные куски говядины, свежие злаки и всевозможные полезные вещества, которые так необходимы кошке или собаке. Именно такое представление о кормах продвигается производителями кормов при помощи рекламы и средств массовой информации. Производители кормов мечтают, чтобы потребители верили в это, когда покупают их продукцию.

Ингредиенты кормов

По стоимости корма нельзя определить хороший это корм или плохой, достаточно часто цена служит индикатором качества. Как правило, компания, которая продает 18 килограммовый мешок корма за 10 долларов, применяет некачественный белок и злаки. Закупочная цена качественного сырья в данном случае иногда даже превысит цену продажи готового корма.

Белки, которые используются в кормах, являются различного происхождения. Когда забиваются коровы, свини, куры, овцы для человеческого питания применяются только определенные части туш. Так, примерно 50процентов от веса каждого животного не идет в пищу человеку. Остатки, которыми являются: кости, кровь, кишки, связки. А также соединительная ткань и все, что остается от животного, идет на приготовление кормов. Такие остатки называются мясными субпродуктами. На этикетках кормов можно прочитать составляющие корма, однако не имеется уточнения, какие именно. Мясная и куриная мука, молотые субпродукты, мясокостная мука, это все является наиболее распространенными составляющими кормов. Рассчитано на то, что сырье не применяется сырым, а подвергается переработке, то есть производиться вытапливание жира. Благодаря этому процессу разделяется жир, водорастворимые и твердые вещества, убивает микрофлору, но при этом разрушаются натуральные ферменты и белки, которые находятся в исходном сырье.

Что может случиться с животным при кормлении такими продуктами? Большинство ветеринаров придерживаются мнения, что в результате кормления животных отходами мясопереработки возрастает риск дегенеративных изменений или заболеваний раком. Во время приготовления кормов не обязательно уничтожаются все гормоны, которые были использованы для увеличения массы тела животных, увеличения надоев, а так же антибиотики и барбитураты. Количество зерновых, применяемое в производстве кормов, увеличилось за последнее десятилетие. В настоящее время они являются признанными составной частью кормов, реже зерновые подменяют значительную часть мяса, которое изначально применялось в рецептуре кормов. Доступность питательных веществ в таких продуктах зависит от того насколько усваивается зерно. Количество и тип углеводов в кормах определяет питательную ценность, которое животное получает на самом деле. Собаки и кошки отличаются тем, что практически полностью усваивают углеводы из некоторых злаков, таким злаком является белый рис. До 20 процентов пищевой ценности иных зерновых, могут не усваивать вообще. Усваиваемость веществ в пшенице и бобах, не является низкой. Питательные вещества в картофеле и кукурузе усваиваются в меньшем количестве, чем в рисе. Некоторые составляющие, которыми является: шелуха арахиса, применяется в качестве наполнителя для придания объема и не отличаются практической пищевой ценностью.

Две из трех главных составляющих кормов, особенно сухих, постоянно представляют собой продукты переработки зерновых. Pedigree Performance Food for Dogs состоит из молотой кукурузы, молотых птичьих субпродуктов и кукурузной клейковины, как основные три ингредиента. Lives Crunchy Meals for cats включает молотую желтую кукурузу, молотую кукурузную клейковину, и молотые птичьи субпродукты в качестве основных трех ингредиентов. Так как кошки являются хищниками, то они должны есть мясо для удовлетворения своих физиологических нужд. Следует ли удивляться, почему мы их кормят кормом из кукурузы? Ответ заключается в том, что кукуруза намного дешевле мяса.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz