Производство клееного бруса

Статья про производство клееного бруса, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Производство клееного бруса

Клееный брус является строительным материалом, полученным из древесины. Клееный брус является наиболее перспективным направлением в развитии деревообработки, благодаря глубокой и комплексной переработке исходного материала, а также высоких характеристик продукта и потенциальной широте его использования в различных видах. В результате удаления дефектных мест и благодаря слоистой клееной конструкции, производится улучшенная продукция, которая имеет лучшие свойства в сравнении с массивной древесиной.

Оборудование и технология производства клееного бруса

На территории России в основном делают из сосны и ели и довольно редко из сибирского кедра и лиственницы. А вот в США, Канаде и Японии клееный брус получают из кедра и дугласовой пихты. Максимальным классом прочности обладают конструкции, полученные из северной древесины.

Производство начинает с распиловки окоренной древесины на доски. После чего ламели сортируют по размерам и качеству и высушивают в специальных камерах до той влажности, которая будет соответствовать их применению, а именно до 8-18 процентов. Многое еще будет зависеть от типа бруса и используемого клея. Так образом, исключается усушка древесины в процессе дальнейшей эксплуатации.Высушенные ламели строгают и сортируют. На данном этапе также маркирую и выторцовывают бракованные участки, которыми являются большие сучки, трещины и обзолы. Кто не знает, обзолы, это откосы или неровности кромок. Если нужно доски сортируют, для того чтобы они соответствовали эстетическим критериям. Ламели представляют собой различные по длине отрезки, на концах которых фрезеруют зубчатый профиль и под определенным давлением они склеиваются друг с дружкой до установленной длины.При данном достаточно рациональном производстве согласно теории является возможным получать ламели бесконечной длины.

Торцевание на поверхности ламелей на необходимые длины производится при помощи клееналивной машины. Данная машина наносит клей довольно тонким слоем, слой составляет меньше одного процента от объема клееного бруса. Склеивание ламелей осуществляется различными видами клеев. Клей выбирается в зависимости от условий эксплуатации готовой продукции: во-первых, меламиновые клеи представляют собой прозрачный клеевой шов, который достаточно широко используется на территории Европы, а также в России при выпуске большепролётных конструкций. Во-вторых, резорциновые клеи являются тёмным клеевым швом. Они нашли свое применение в США и Японии, а также используются для выпуска различных конструкций, применяемых снаружи здания. Кроме этого используются в условиях повышенной влажности, при строительстве мостов, судостроении. В-третьих, EPI-система представляет собой прозрачный клеевой шов, используемый на территории Японии и России при производстве деталей и изделий малоэтажного домостроения. В-четвертых, полиуретановые клеи, которые представляют собой прозрачные клеевые швы. Они являются современными быстроотверждаемыми клеями, которые значительно увеличивают производительность производственных линий, а также дают возможность склеивать древесину с влажностью не более 18 процентов.

Давайте рассмотрим, какие классы водостойкости бывают у клея. Итак, D3 класс столярный, D4 класс водостойкий наружный, D4 ++++ класс водостойкий, отличающийся с повышенными свойствами. Кроме этого, они имеют следующие классы экологической безопасности: Е3, E2, E1 в Европе, F***, F**** в Японии. Самыми популярные клеевые системы, выпускаются такими международными компаниями: Akzo Nobel, Dynea, BASF. Все перечисленные компании специализируются на формальдегидных и меломиновых смолах. Что касается полиуретановых клеев, то ведущими производителями считаются компании: Leeson Polyurethanes Ltd и Klebchemie. При использовании деталей в помещениях с нормальной влажностью, с повышенной влажностью или на открытом воздухе применяются всевозможные системы клея. Применение разных систем клея обязательно сертифицируется. Только после нанесения клея на ламели, они собираются в пакеты, то есть в заготовку бруса необходимого сечения и прессуются. После окончательного высыхания клея, уже готовый клееный брус строгается и фрезеруется, иными словами профилируется. В дальнейшем из заготовки вырезают детали будущего строения, заводах производятся узлы соединения конструкции.

Клееный брус считается просто идеальным материалом для деталей заводского изготовления, потому, что впоследствии не подвергается деформации, благодаря чему обеспечивается чёткость и плотность примыканий и соединений. Существуют следующие максимальные размеры клееного бруса: стеновой брус выпускается длиной не более 9 метров и толщиной от 210 до 270 миллиметров, высота его составляет не более 270 метров. Клееные стропила и балки перекрытий выпускаются длиной не более 12 метров и сечением не более 160х1000 миллиметров.

Видео всего процесса изготовления:

Преимуществом клееных деревянных конструкций является, склеивание как неподвижное соединение, что дает возможность получить несущую часть высокой жёсткости, а также соответствие размеров строительных деталей и стабильность форм. При пожаре клееные балки, в отличие от стальных опор, намного дольше сохраняют свою прочность. В результате многослойности склеенных ламелей, возможно, получать строительные детали практически любой формы. Знаменитые мировые компании производят детали длиной до 60 метров. Данная длина является недостижимой при использовании цельной древесины.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz