Производство керамических изделий

Производство керамических изделий и глиняной посуды

У гончарных изделий всегда есть поклонники – керамика бывает простейшей и самой уникальной, но желающих её приобрести от этого не уменьшится. Много хозяюшек предпочитает использовать керамическую посуду при готовке пищи, многие, напротив, считают, что керамика – это произведение искусства для декора интерьера. Делать уникальные керамические изделия довольно просто – нужно иметь определенную фантазию и желание. Изготовление уникальных сувениров может быть как приятным времяпрепровождением, так и довольно доходным бизнесом. Можно изготавливать что угодно, начиная небольшими сувенирными фигурками, заканчивая большими объемными глиняными фигурами для украшения домашнего интерьера либо ландшафта приусадебного участка.

Если собрались строить свой бизнес на производстве уникальных изделий из керамики/глины, надо иметь определенные навыки. Достаточно для этого пройти короткие курсы, где можно обучиться всему, что необходимо. Наиболее простой путь для начала такого бизнеса – организация гончарной мастерской. Для этого нужно выделить небольшое помещение, которым может быть обычная комната либо даже застекленный балкон. Наиболее дорогой ресурс для этого бизнеса – печь для обжига. Когда имеется хорошая духовка, можно использовать её. Чтоб сэкономить на развитии данного бизнеса, лучше использовать глину, которая не требует обжига. Полимерная глина позволяет сокращать ваши расходы в разы. Нужно приобрести небольшое количество такой глины и сделать рекламный материал, а впоследствии можно работать по предварительному заказу – так  можно сделать свой бизнес довольно рентабельным, не вкладывая при этом больших средств в его развитие.

Оборудование и сырье, необходимые для гончарного производства:

  • Гончарный круг  — цена от 30-40 тыс. рублей;
  • Печь (нужна не всегда) — цена от 100 тыс. рублей, но можно сделать на заказ и дешевле;
  • Полимерная глина;
  • Акриловые краски.

Таким образом, стартовый капитал потребует минимум вложений при наличии своей печи – наиболее дорогой из нужных инструментов – гончарный круг. Его можно приобрести по стоимости от 500-1000 долларов. Можно сделать его самостоятельно – тут выбор будет зависеть только от вас.

Вначале можно приготовить несколько изделий, предварительно рисуя их эскизы. После этого зависеть всё будет лишь от личной фантазии – можно экспериментировать с формами и красками, при этом, не стесняясь рекламировать свой бизнес для привлечения возможных покупателей. Можно для начала можно изготавливать недорогие сувениры, простейшую глиняную посуду, вазы. Обязательно нужно будет сделать хорошие качественные фотографии и разместить их в нескольких информационных порталах. Ошибок бояться не стоит, всё зависит лишь от практики и от личного желания дарить радость людям.

Видео как выглядит промышленной производство:

Как видите все тоже самое, только масштабы совершенно другие.

Полезные ссылки


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz