Производство камер для колес

Много тысяч лет прошло с тех пор, когда человечество изобрело колесо. Уже с точностью невозможно установить, где это произошло, и как. История не оставила для нас имен создателей. Несмотря на это, с тех пор колесо неустанно модернизировалось и совершенствовалось. Главным предназначением данного изобретения является облегчение перевозки различных грузов на расстоянии. В средине XIX века колесо испытывает новый виток своего существования – важной составной колеса становится камера. Она делает колесо значительно легче, а значит, и проходимее. До этого использовались цельные деревянные, металлические или каучуковые колеса, которые и сегодня используются в военной промышленности. Первые камеры для колес появились во Франции, а затем, очень быстро перекочевали во все соседние страны, и попали за океан – в США. Изначально, научное сообщество отнеслось достаточно скептически к новому изобретению, поскольку оно не было достаточно надежно, и пробивалось при любой возможности. В результате, была выдумана покрышка, которая защищала камеру от воздействия внешних факторов.

Первоначально, производство камер для колес базировалось на уплотненной коже животных, которая имела высокий коэффициент износа, а, стало быть, была невыгодна для ежедневного использования. Несколько позже, в средине XIX века, камеру начали делать из, привычной нам всем, резины. Резина получалась методом растопки каучуковых пород, а также древесины, которая и позволяла получать резину достаточно высокого качества. Собственно говоря, сегодняшняя технология добычи резины особо и не изменилась за более чем полутора века. На современном этапе, данный продукт значительно понизился в цене, поскольку стал намного распространен, ведь сегодня резину изготовляют порядка тысячи заводов, только в одной Европе.

Технология производства камер для колес

Производство камер для колес связано с некоторыми трудностями и за всей простотой камеры скрывается кропотливый труд десятков рабочих, которые следят за правильной консистенцией резины и за отсутствием в ней дефектов. Однако, обо всем по порядку. Для того чтобы изготовить камеру для колеса, нам необходима резина. Заводы имеют специальные машины, которые производят резиновые ленты. После того как лента произведена, она должна быть разрезана на части. Длина этих частей равна длине собственно камеры. После того, как необходимая ленточка резины отрезана, её нужно склеить в аналогичной лентой так, чтобы получилась камера. Сделать это порой нелегкой, и если клеящая машина настроена неправильно, можно испортить ни один метр уже готовой для камеры резины. После того, как ленты склеены, камера отправляется на последующую доработку, где камеру дополнительно проклеивают и проверяют на наличие дефектов. К вопросу резины на заводах подходят крайне осторожно. Такая резина не должна иметь пористости или быть хрупкой, что случается при низких температурах.

Оборудование для производства камер для колес

После того, как камера произведена, необходимо вставить клапан и тщательно его заклеить. Сегодня этот процесс происходит автоматически, хотя осталось несколько десятков заводов, которые делают это вручную. Такие заводы однозначно теряют во времени производства, однако, выигрывают в качестве установки клапана, поскольку даже сегодня многие конвейеры допускают осечки при установке клапана. Когда клапан уже установлен и надежно приклеен, колесо, собственно говоря, уже готово к использованию. Такую камеру пакуют и отправляют заказчику. Хотя внешне камера не кажется сверхсложным приспособлением, для производства камеры необходимо иметь специальные знания по части физики и химии, потому что только правильный расчет всех пропорций резины и клея, позволит получить качественный продукт.

Понятно, что камеры для колес могут быть различного диаметра и толщины. Сегодня большинство заводов, которые производят камеры, покрывают все диапазоны наиболее распространенных камер: велосипедных, мопедных, автомобильных, автобусных и тракторных. Особо интересной и прибыльной ветвью в производстве камер для колес является производство авиационных камер для самолетов. Производство таких камер строго контролируется, потому что от самой малой ошибки могут погибнуть десятки людей. Поэтому, производство камер для колес нельзя назвать простым и незамысловатым процессом, которым вы его, возможно, считали раньше.


Читайте также

Отправить ответ

1 Комментарий на "Производство камер для колес"

avatar
Геннадий

Здравствуйте!
Изготовление камер для колёс для меня всегда было загадкой. Спасибо за описание технологии. Хочется узнать о «последующей доработке»
после склеивания лент и технологию приклейки штуцера.

С уважением. Геннадий.

wpDiscuz