Производство кабин для душа

Душевая кабина, другое название гидромассажный бокс – это специальное устройство, предназначенное для принятия водных процедур, но кроме этого в душевые кабины могут использоваться паровая баня или устройство для проведения гидромассажа. При этом нужно отметить, что каждая из них оснащается огромным количеством дополнительных устройств. Хотя, не смотря на все это, разделяются всего на две разновидности, это сборные и моноблочные душевые кабины.

Материалы для производства кабин для душа

На сегодняшний день душевые кабины являются достаточно популярными среди разных слоев нашей необъятной родины, да и целого мира в целом. Хотя и являются достаточно молодым продуктом производства. Если посмотреть объективно, то можно сказать, что душевые кабины или гидромассажные боксы являются смесью небольшой ванны с душем, которая имеет ограждение (душевые двери) по краям ванны или еще как его называют поддона. Для производства данных поддонов производители используют несколько материалов. Та очень большой популярностью пользуются душевые кабины с акриловыми поддонами, также существуют стальные и чугунные эмалированные поддоны, фаянсовые и из искусственного камня, а также квариловые (материал является соединение акрила и кварцевого песка). Все эти материалы имеют свои особенности и могут значительно повлиять на выбор конечного покупателя. Например, для тех, кто ценит надежность и качество материала, то стоит выбирать поддоны из акрила, кварил и искусственный мрамор. Для более бюджетного варианта стоит отдавать предпочтение стальным и чугунным поддонам.

Не менее важным является и двери душевых кабин, которые используется в качестве ограждения для более удобного использования данного устройства. Поэтому для производства кабин для душа, в частности для данных дверей используются такие материалы, как акриловое или каленое стекло. Конечно, более дешевым вариантом в данном случае считается акриловое стекло и используется для производства кабин для душа бюджетного варианта. Для более дорогостоящих гидромассажных боксов – используется каленое стекло, в отличие от акрилового оно более надежно, более качественно, хотя и менее требовательно в уходе.

Особенности производства кабинок для душа

Стоит отметить, что технология производства кабин для душа на сегодняшний день постоянно меняется из-за быстрых темпов развития в данной области. Но главным критерием во время производства все же остаются надежность и качество, как материалов для основных элементов данного устройства, так и для различной фурнитуры, которая используется в данной душевой кабине. В частности это смесители, несколько разновидностей душевых леек, устройство для гидромассажа ног и многое другое.

Видео:

Также нужно сказать, что на технологию производства также влияет и страна производитель, которая выпускает данные душевые кабины, так например, считается, что европейские производители более надежны и их технологии являются более современными. Это обусловлено тем, что именно в этих странах рынок сантехнического оборудования подобного плана имеет более раннюю историю, чем например, в нашей стране. Поэтому стоит ожидать, что именно устройства европейского производства отличаются высоким качеством не только материалов, но и исполнения. Хотя нужно заметить, что некоторые европейские фирмы, желая удешевить своей продукт, для сборки данного устройства отправляют все детали для него на китайские предприятия.

Основные производители душевых кабинок

На сегодняшний день особой популярностью пользуется такой производитель, как Hansgrohe (немецкий производитель), особенностью данного производителя является качество и надежность, как и все продукты немецкого производства. Также известны и такие немецкие производители, как Hueppe, Kermi, Hyber, Sprinz, Hoesch. Все они также стремятся к производству качественного оборудования, но в отличие от Hansgrohe они имеют менее богатую историю и считаются молодыми производителями.

Среди итальянских брендов особой популярностью пользуются Jacuzzi, Cerutti и Albatros. Все они имеют достаточно высокое качество и приемлемые цены.

Также нужно отметить и таких производителей, как Appolo и Aqualux, и хотя считается, что производителем данных кабинок является Китай, но при этом стоит отметить, что каждый элемент этих кабинок по отдельности были произведены в Италии. Поэтому стоит ожидать достаточно высокое качество данных устройств. Еще хотелось выделить и таких производителей, как Golden Fish, Fituche, которые хотя и китайского производства, но все же имеют достаточное качество устройств.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz