Производство инструмента

В наши дни внедрение современных технологий проходит на постоянной основе, но такие процессы не так сильно влияют на основные этапы технологии в ходе производства инструментов. К характерному примеру можно отнести обработку поверхности инструмента с помощью специальных лазеров сильной мощности непрерывного действия. В ряду тайваньских производителей стали использовать такие лазеры, которые необходимы для проведения финишной отделки в ручном слесарном и монтажном инструменте. В завершении качество будет намного лучше.

Технология производства инструмента

В момент обработки поверхности инструмента с помощью лазерного излучения удельной высокой мощности, начинает происходить быстрый нагрев, и в то же время быстрое охлаждение тонкого слоя материала. По итогу предоставляется место для дополнительной закалки данного слоя, а те микротрещины, которые имеются в нем, начнут заплавляться. Облученный инструмент не успеет прогреться по всей массе, и отпускной процесс не будет происходить. Тем не менее, за счет плавления микротрещин будет резко падать потенциал формирования, как центров начала коррозии, так и концентраторов напряжения. В итоге вы получите коррозийную стойкость и прочность готового инструмента.

Производство инструмента осуществляется не только такой технологией, но еще и наделено видимыми преимуществами среди электролитической полировки. Если бы можно было такие преимущества достигать, то на протяжении некоторых лет осуществился б повсеместный переход на данную технологию.

Также производство инструмента можно осуществлять методом применения хромомолибденовых сталей. История такого метода происходи от японских средневековых технологий, в такой методике применяли болотную руду природного и легированного молибдена. В двадцатом веке японцы освоили технологию искусственного легирования молибденом, и стали его применять вместо ванадия, для изготовления ручного инструмента. В наши дни не так и часто можно встретить японский инструмент на мировых рынках, даже не из-за высокой стоимости.

Производство инструмента из стали будет иметь высокий уровень прочности, но при этом будет требовать точное соблюдение режима в ходе термической обработки. К более современным методам стали относить компьютерное моделирование нагревательного процесса, а также охлаждение с учетом формы и размеров деталей. С помощью такого моделирования предоставляется возможность выдавать самые точные рекомендации для включения времени на печи, выставления температуры, и подачи воздуха на охлаждение.

В ходе производственного процесса у вас могут возникнуть некоторые отклонения от штатного режима по определенным причинам. Следовательно, чтобы этого не случилось, вам необходимо вести строгий контроль за качеством, по сравнению с традиционной хромованадиевой стали. Производство инструмента наглядно показывает на то, что использование современных технологий не считается революционным событием. Такая технология работает по такой же системе, как и другие методы, и любая из них привносит небольшого характера изменения. Если сложить такие улучшения, то можно отметить высокий уровень потребительских свойств или же уменьшить себестоимость инструмента. Только по этой причине следует предельно осторожно отнестись к заявлению об исключительных свойствах определенных разновидностей, и в результате использовать новую технологию.

Для всех типов технологий, производство инструмента должно иметь свои характерные особенности. При этом стоит отметить то, что всеобщая тенденция технологического развития на таком этапе будет заключаться в формировании технологических гибких систем. Такая система должна обеспечивать эффективную обработку в условиях единого и серийного производства при минимальных затратах времени. Внедрение таких систем будет отображаться на типизацию технологического процесса в процессе изготовления инструментов на основе технологической классификации.

Видео всего процесса изготовления:

Любой такой типовой процесс технологии рассматривается как основа технологического процесса, следовательно, и технологическим особенностям для производства инструментов. Основной процесс отображается в 3-х механических, 2-х термических и одном сборочном цикле, при которых будет отображаться движение маршрута инструментов для их производства. Основной процесс считается самым полным процессом, в котором охватываются все производственные типы. Если рассматривать упрощенный вариант данного процесса, то он сокращен заготовительным циклом, а сам цикл формообразующих операций будет объединен с циклом заточных и шлифовальных операций.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz