Производство холодильников

Статья про производство холодильников, оборудование и технология изготовления - как делают холодильники и производят их на крупных заводах.

К теоретической основе, на которой идет строение рабочего принципа работы холодильника можно отнести то, что работа начинается с термодинамики. Производство холодильников начинается с того, что охлаждающий газ в холодильнике ведет обратный цикл под названием Карно. Главная задача тепла несет основу именно на этом цикле, а фазовые переходы ведут на конденсацию и испарение. Производство холодильников может осуществляться не только по такому принципу, а для большего достижения высокого уровня производительности стали использовать компрессор, который создает высокое давление.

Как делают холодильники

Главными составляющими частями холодильника считаются: испаритель, который отбирает тепло от объема  с внутренней стороны, терморегулирующий вентиль, который поддерживает разный уровень давления за счет дросселирования хладагента. Хладагент, является веществом, которое переносит тепло к конденсатору от испарителя. Конденсатор, который отдает тепло в окружающую среду, и компрессор, который создает разный уровень давления.

Производство холодильников осуществляется следующим образом: компрессор затягивает хладагент из испарителя в виде пара, затем сжимает его и выталкивает в конденсатор.  При этом температура хладагента увеличивается. В бытовых моделях холодильников применяют поршневые герметичные мотор — компрессоры. К этим компрессорам электродвигатель размещают с внутренней стороны корпуса компрессора, что предоставляет возможность предотвратить утечку хладагента сквозь уплотнение вала. Для того чтобы поглощать вибрацию используют компрессорную подвеску. Причем она может быть наружной, а именно тогда, когда на пружину подвешивают компрессорный корпус, или может быть внутренней, в том случае, если компрессорный двигатель находится с внутренней стороны корпуса.

В современных холодильниках не используют наружную подвеску, так как она не так хорошо поглощает вибрацию. Для смазки компрессора используют особые рефрижераторные масла.  Здесь можно отметить то, что хладагент и масло будут хорошо растворяться, находясь, друг в друге.

Производство холодильников указывает на то, что в конденсаторе нагретый хладагент в результате сжатия начнет остывать, и отдавать тепло  окружающую среду, при  этом он буде конденсироваться и превращаться в жидкость, которая будет поступать в капилляр.  В бытовых вариантах холодильников в основном используют трубные и ребристые конденсаторы, которые необходимы в качестве оребрения, и для них используют стальную проволоку или листы со специальными прорезями.

Что касается жидкого хладагента, то под давлением сквозь дросселирующее отверстие он будет поступать в испаритель, и за счет резкого снижения давления начнет происходить испарение накопившейся жидкости. Несмотря на это, хладагент будет забирать тепло с внутренней стороны стенки испарителя, а за счет такого действия будет происходить охлаждение внутреннего пространства в холодильнике. Испарители могут быть листотрубными, которые сваривают из нескольких алюминиевых листов.  Чаще всего испаритель морозильной камеры совмещают с корпусом, а в некоторых случаях испаритель холодильной камеры размещают на задние стенки камеры. Следовательно, в конденсаторе находится хладагент и под воздействием высокого уровня давления начинает конденсировать и переходить в жидкое состояние. При этом хладагент будет выделять тепло, а в испарителе под действием низкого уровня давления будет закипать и передаваться в газообразное состояние и поглощать тепло.

Производство холодильников указывает на то, что сам терморегулирующий расширительный вентиль, который необходим для формирования определенного уровня разности давления между испарителем и конденсатором, будет происходить цикл теплопередачи. Расширитель помогает правильно заполнить внутренний объем испарителя вскипевшим хладагентом, который зависит от давления нВ выходе и входе капилляра, диаметра, длины и типа.

Видео как делают и производят холодильники:

Самое большое значение располагает чистота хладагента, и засорится, может за счет того, что вода и примеси смогут попасть в капилляр или тем самым повредить компрессор. Примеси могут образоваться после коррозии на внутренних стенках трубопроводов, а влага может попасть при заправке холодильника, либо же проникнуть через неплотность. Особенно это касается холодильников с открытым компрессором. Следовательно, в момент заправки вам надо будет внимательно придерживаться герметичности, и контур подвергать вакуумированию. Сегодня в каждом холодильнике имеется специальный фильтр-осушитель, который устанавливают перед капилляром.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz