Производство гранул

Статья про производство гранул и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Производство гранул на сегодняшний день стало одним из популярных и прибыльных предприятий. И данное дело касается как производства гранулята из биологического материала, так и из искусственного.

Вторичная гранула или флекса – это результат переработки полиэтилена. Также под флексой понимают вторичное сырье, используемое для производства химического волокна.

В чистом виде – это хлопья различного цвета, из которых производят пластиковую тару. Это значит, что пластик можно бесконечное количество раз использовать повторно. Также химическое волокно, получаемое из переработанного пластика, идет на производство многих других товаров и изделий – черепица, пленка, упаковочная лента и так далее.

Получаемый из вторичного пластика продукт также классифицируется в зависимости от того, какой материал изначально использовался. Это могут быть гранулы пропилена PP, стрейча LLDPE, ПВД LDPE, ПНД HDPE, полистирола PS.

Гранулы LDPE, LLDPE используются для снижения стоимости производства упаковочных материалов для всех сфер. Они отличаются отсутствием токсинов, запаха, стойкостью к воздействию химических препаратов.

Полипропилен устойчив к влиянию высоких температур, механическим воздействиям. Также они устойчивы к влиянию химических средств, однако обладают низким уровнем морозоустойчивости. Данный вопрос решается путем добавки специальных компонентов, которые поднимают уровень устойчивости и устраняют данный недостаток. Широко применяется при производстве и изготовлении мебели, посуды, упаковки.

Гранулы ПВХ применяются практически во всех сферах благодаря своим свойствам. При их производстве отсутствует практически загрязнение пылью, они легко поддаются окрашиванию и дальнейшим технологическим операциям.

ПНД гранулы производится из полиэтилена различного уровня давления. Продукция из полиэтилена низкого давления обладает высоким показателем плотности, что повышает затраты на производство, и дает возможность получать продукцию с высокими эксплуатационными характеристиками. Чаще всего из данного материала производят упаковочный материал и полимерные трубы, бытовые емкости.

Сырьем для производства топливных гранул выступают отходы деревоперерабатывающей и торфоперерабатывающей промышленностей. Достаточно часто используются отходы из сельско-хозяйственного сектора – от отходов кукурузы и соломы до помета птицы.

Технология производства гранул

По сути, технология производства не отличается от производства гранул из полимеров – в дробилке рассортированное сырье измельчается в муку. После чего масса просушивается в сушилке и далее поступает в пресс-гранулятор, в котором и сжимается в гранулы. Сильное сжатие поднимает температуру внутри массы, и под воздействием температуры вещество лигнин превращается в природный клей, который соединяет между собой частицы массы.

Гранулы могут быть торрефицированными или не торрефицированными. Первый варинат гранул получают, если при производстве их доступ кислорода ограничивается. Гранулы, полученные первым способом, имеют черный цвет и обладают рядом преимуществ над белыми:

Приобретают влагоотталкивающие свойства, могут храниться на открытом воздухе.

Устойчивы к процессам намокания, набухания, плесени и гниения.

Более высокие показатели по сжиганию. Второе название торрефицированного гранулята – биоуголь.

Кормовые гранулы применяются в животноводчестве, второе их название – экструдат. Причина популярности экструдата – повышение питательной ценности практически любой кормовой смеси. Это фактор незаменим при выращивании молодняка. Также экструдат обладает низким уровнем зараженности различными бактериями, которые могут вызвать заболевания и смерть животного. Экономия корма – поскольку животные меньше его разбрасывают из-за специфической формы, животные в него не зарываются.

Технология переработки полиэтиленовой бутылки состоит из следующих этапов – сортировка пэт-бутылки по цвету и классу. Каждый цвет идет на отдельную обработку от других. ПЭТ бутылки отсортировываются от ПВХ, поскольку они также раздельно должны обрабатываться. Сортируется весь пластик и все постороннее обязательно отсортировывается.

Предварительно спрессовав бутылки, идут на линию переработки пластика, на другом конце которой выходит флекса в виде хлопьев.

Оборудование состоит из нескольких специальных аппаратов. Первым идет отделитель крышек и этикеток, затем масса попадает в дробилку, в которой пластмассовая масса измельчается с помощью специальных ножей, которые работают по принципу блендера.

После этого очищенный и измельченная масса пластика попадает в мойку и отдел полоскания. После этих отделов идут машины-сушилки, где отделяется сначала вода, а потом масса просушивается окончательно воздухом. Это заключительный этап получения флекса и он скапливается в специальном бункере уже готовый к расфасовке и дальнейшей переработке.

Кроме стационарных линий, существуют также мобильные или мини-установки по переработке пластика. Все агрегаты находятся в специальном контейнере, соединены между собой всеми необходимыми контактами еще на заводе-изготовителе. Для того чтобы установка работала, к месту ее расположения необходимо только подвести электричество, воду и канализацию для слива жидких отходов.

Переработка ПВХ-продукции проводится также на отдельном специальном оборудовании. Линия состоит из следующих агрегатов – дробилка, смеситель с двумя стадиями – холодный-горячий, с помощью которого перемешиваются пвх-композиции, и гранулятор, в состав которого входят экструдер, гранулятор и вибросито.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz