Производство газовых котлов

Статья про производство газовых котлов, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Если говорить образно, то любые котлы считаются сердцем отопительной системы, так как именно от него распространяется тепло в доме по трубам. Производство газовых котлов осуществляется на самом высоком уровне, такие котлы комфортны, экономичные и работают от электричества. Устанавливать данную автономную отопительную систему лучше всего в тех местах, где не далеко проведен газопровод. Можно купить котлы, которые работают от баллона с низким уровнем газа, но такое отопление будет стоить дороже, и в целях экономии такое решение не целесообразно. К тому же такая установка требует сбор большого количества разрешительных документов. Устройство таких котлов довольно сложное, и доверять такую сборку необходимо только солидной компании.

Технология производства газовых котлов

Производство котлов в своем составе несет в себе настенное крепление, и 3 обязательных элемента: газовую арматуру, которая управляет подачей газа, теплообменник и газовую горелку. Теплообменник делают чаще всего из меди, но можно найти чугунного и стального типа. Что касается медного типа газового котла, то они намного дешевле и легки на вес. Помимо этого, в корпусе газового котла, который имеет настенное крепление, имеется встроенный насос, который необходим для обеспечения циркуляции воды в системе. Также имеется мембральный расширительный бак, предохранительный клапан, элементы самодиагностики, защиты и управления.

Производство котлов заключается в следующем принципе, в первую очередь автоматику, которую устанавливают в котле, с помощью датчиков и терморегуляторов осуществляется фиксация надобности системы в тепле. В этом процессе включают газовую арматуру, через которую протекает вода из котла и подвергается нагреванию в теплообменнике до определенной температуры, и с помощью циркуляционного насоса попадает в контур отопительной системы. Такой тип котла называют одноконтурным, и используют только для отопления различных помещений.

Для того чтобы подогреть воду, вам надо будет приобрести электрический бойлер или газовую колонку. Есть еще в продаже 2-хконтурные газовые котлы, которые используют для отопления, и подачи горячего водоснабжения. Производство котла заключает в себе нагрев горячей воды с помощью встроенного контура, но при этом такая модель работать в режиме отопления не сможет одновременно. В момент включения горячей воды, работа отопительной системы автоматически прекратится. В наших условиях такой поворот вряд ли можно будет сразу заметить, так как для этого понадобится три часа рабочего режима для того, чтобы температура в помещении была намного меньше. Следовательно, для многих домов именно такой котел будет считаться вполне эффективным.

Если предполагать то, что может понадобиться регулярный отбор горячей воды в большом количестве, то в домах с несколькими санузлами и ванными комнатами, вам лучше всего использовать промежуточный вариант. Производство котлов такого варианта представляет одноконтурный котел с подключением бойлера.

Оборудование для производства котлов

Сегодня в промышленности стали делать большое количество типов различных газовых отопительных котлов. Это можно обусловить тем, что идет стабильно развитие инновационных технологий, которые будут способствовать производству долговечного, недорогого и надежного оборудования. Учитывая то, что производство котлов делает как настенные, так и напольные варианты, предоставляется возможность выбирать тип, с учетом своих предпочтений и требований.

Если рассматривать напольные газовые котлы, то они имеют свои отличительные характерности, то котлов настенного типа. Отличаются большим разнообразием, и мощными характеристиками. Такие котлы могут окупать благо, и отапливать больше 200 кв. метров. В производстве можно встретить такие котлы, которые имеют меньший уровень мощности. Помимо этого, такой тип котлов совместно с работой бойлера, обеспечивает непрерывным потоком горячей воды, что делает более предпочтенным такое оборудование. Если рассматривать комплектующие, к примеру, теплообменник, то он сделан из чугуна или углеродистой стали, что поможет увеличить эксплуатационный срок.

Имеются отечественные газовые котлы, которые монтируют к стене, также отличаются своими преимущественными характеристиками. Среди таких характеристик можно отметить долговечность и компактность, наличие системы безопасности, которая имеет автоматическое включение и отключение оборудования. Учитывая то, что газовое оборудование с настенным креплением считается комбинированным устройством, он имеет манометр, циркуляционный насос, термометр, и расширительный бак. Циркуляционный насос может быть в комплекте один или два, все будет зависеть от производительности. Такой тип оборудования имеет большой спрос среди потребителей, у которых квадратура здания не превышает двухсот метров. Помимо этого, каждый пользователь получит возможность того плана, что он будет не только отапливать помещение, но еще и пользоваться двумя выходами одновременно.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz