Производство фасадов из МДФ

Статья про производство фасадов - МДФ и из массива, технологию как делают. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе.

Производство мебельных фасадов

Мебельные фасады являются элементом мебели, от которого зависит ее внешний вид. Следует отметить, что при производстве фасадной части спальных гарнитуров, кухонной мебели, прихожей, детской и иной мебели применяются фасады, которые разрабатываются из МДФ, древесного массива.

Производство МДФ-фасадов

Данный фасад представляет собой древесноволокнистую плиту средней плотности. Такой материал является плитным, который получен по технологии сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки под воздействием высокой температуры давления. В плите МДФ в качестве связующего состава применяются карбомидные смолы, которые модифицированы меламином. Это дает возможность существенно снизить эмиссию формальдегида, которая приравнивается к эмиссии натуральной древесины.

Что касается мебельных фасадов из МДФ, на которые нанесена пленка ПВХ методом мембранного прессования, то они могут удовлетворить высокие эстетические и эксплуатационные требования. Это связано с невероятно высокими качественными характеристиками МДФ. МДФ фасады широко используются благодаря своей высокой температурно-влагостойкости, гигиеничности, безопасности, а также устойчивости к грибкам и микроорганизмам. Рамочные фасады довольно часто называют профильными в результате использования при производстве фасада погонажного профиля МДФ. Рамочные фасады являются рамочной конструкцией, выполненной из профиля МДФ. Внутреннюю вставную часть рамки получают, в основном, из другого материала или из МДФ. Во внутреннюю часть рамки вставляется ламинированные ДСП или МДФ, с толщиной 10 миллиметров, ратан, прессформинг, стекло или зеркало. Преимуществом рамочного фасада является то, что возможно скомпоновать разные цвета и материалы.

Производство фасадов из пластика никаких особенных сложностей не представляет. Оно отличается достаточно простой инструкцией: берется жесткая основа из ДСП или МДФ и оклеивается пластиком. Торцы могут быть обклеены кромочной лентой или же окантованы алюминием.

Видео как делают:

Естественно, потребительские качества мебельных фасадов зависят, прежде всего, от пластика.

Пластиковый фасад является не единственным вариантом. Давайте рассмотрим используемые материалы. ЛДСП, это та же ламинированная ДСП, которая используется пери производстве стенок и полок мебели, может также применятся и для создания фасада. Как правило, возможны несколько вариантов: в первом варианте, плита распиливается на необходимыеразмеры, а затем кромки скрываются кромочной лентой. Данные фасады являются самыми дешевыми в производстве, однако они не очень привлекательны и непрактичны: лента довольно часто отклеивается. Также, гигроскопичность ДСП не обеспечивает долгую жизнь фасадов на влажной кухне.

[reklam2]

Софтформинг является еще одним методом обработки ЛДСП, который заключается во фрезеровке торцов. В торцах выбираются канавки, в которые на клей или просто с огромным усилием вставляется пластичная лента мягкой окантовки. Постформинг является обработкой, в результате которой по краям будущего фасада формируется завал, то есть скругление. Данная обработка выполняется еще до облицовки ДСП. Также, она применяется для декоративного покрытия фасада, в этом случае используется уже не пленка, а специальные пластики для фасадов — HPL. Покрытие отличается толщиной от 0,6 до 0,8 миллиметра и благодаря этому фасад становится прочным по отношению к механическим воздействиям. Недостатком постформинга является то, что детали фасада выпускаются только стандартных размеров, шириной у которых составляет: 300,400, 500 и 600 миллиметров

МДФ отличается от ДСП меньшими размерами частиц древесины. Таким образом, МДФ представляет собой более грубую версию оргалита с большей толщиной. Данный материал может применяться для мебельного фасада одним из двух перечисленных способов:из МДФ выпускается рамка элемента фасада. При этом филенка, которая служит внутренней частью, окантованной рамкой, может быть получена из других материалов, а именно: из стекла, бамбука или ДСП. Из МДФ выполнена рамка мебельного фасада.Данный фасад полностью производится из МДФ. Пленочными принято считать те фасады, у которых МДФ оклеивается декоративной пленкой. Такая пленка может выглядеть не просто тонким цветным слоем: возможно применение рельефной пленки, которая будет имитировать фактуру дерева или ткани. Нанесение краски обеспечит поверхность, которая смотрится не хуже. Данный фасад легко перекрасить в требуемый цвет собственными силами с использованием автомобильной эмали. Внешний слой фасада может быть в виде наклеенного поверх МДФ шпона, а также из благородных пород древесины.

Помимо всего перечисленного ранее, технология производства пластиковых фасадов состоит из склейки МДФ и пластикового листа высокопрочным клеем с дальнейшим креплением пластиковых кромок на клей. Конечно, наиболее популярны фасады из акрилового пластика с алюминиевой кромкой: здесь и внешний вид, и прочность находятся на высочайшем уровне. Что касается, фасадов из массива, то они внешне выглядят так же, как продукция столяров начала прошлого века. Производство фасадов из дерева требует огромного количества ручной работы и, если это возможно, подгонки рисунка текстуры, таким образом, цена фасада, выполненного из массива, может не понравиться. Значительно снижает конечную стоимость производство филенки из более дешевых и технологичных в производстве материалов, а именно МДФ и ДСП с отделкой под дерево. Естественно, внешний вид при этом лучше не становится.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz