Производство емкостей

Статья про производство емкостей, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Несмотря на свою распространенность, вода, всё же, остается одним из наиболее востребованных ресурсов на Земле. Роль воды со временем будет только расти, что в не таком далеком будущем может вызвать конкуренцию стран за этот живительный продукт. Сегодня страны, которые разрабатывают долгосрочные перспективы развития своего государства, просто не могут не учитывать тот факт, что к 2050 году количество пресной воды на планете уменьшится примерно на 70 процентов, а в условиях постоянно растущего населения, это может случиться даже быстрее. В нашей, частной жизни, очень важно иметь запасы воды для самых различных целей, начиная от полива огорода или дачного участка, заканчивая собственными потребностями в Н2О и её употребления. В таких условиях очень важно иметь емкости для сбора и сохранения воды. О них сегодня давайте и поговорим.

Технология производства емкостей

Для того чтобы изготовить емкость для воды, компании производителю необходимо иметь несколько основных компонентов, основной из которых – линейный пищевой полиэтилен. Такой полиэтилен должен обладать достаточно высокой плотностью, поскольку под воздействием внешних и внутренних факторов, недостаточно плотный полиэтилен начнет разрушаться. Кроме того, данный материал должен иметь высокие показатели сопротивления агрессивной среде и ультрафиолетовому излучению. Как правило, более-менее функциональная и надежная емкость должна иметь рабочий диапазон температур от – 35 до + 65 градусов. Только в таких условиях можно обезопасить себя от ненужных расходов на восстановление емкости для воды. Наиболее приемлемой на сегодняшний день технологией производства емкостей для воды является бесшовная технология. Такая емкость гарантированно будет служить своему хозяину не один десяток лет.

В зависимости от конфигурации расположения, емкости бывают прямоугольной и цилиндрической формы; емкости бывают горизонтальными и вертикальными. Если емкость используется для хранения пищевой воды, то такие емкости бывают однослойными и двухслойными. Двухслойные емкости можно назвать более предпочтительными, потому что внешний слой, изготовлен из достаточно крепкого синтетического материала, который будет предотвращать попадание УФ лучей на воду, а, значит, сохранять её основные свойства дольше. Слой, который расположен внутри, изготавливается из полиэтилена, который предназначен для пищевых продуктов. Кроме того, некоторые производители добавляют антибактериальное покрытие, чтобы сделать воду действительно защищенной от разных болезнетворных организмов. Это поможет защитить воду от таких распространенных эффектов как цветение или бактериальное загрязнение.

Отличительной чертой именно пластиковых емкостей для воды является то, что они показывают прекрасные эксплуатационные свойства, как на земле, так и под ней. То есть, если вам необходимо использовать емкость по методу подземного размещения – не проблема. Полиэтилен не поддается эрозионному воздействию грунта. Кроме того, такой материал не сможет ничем заинтересовать грызунов. Такие емкости для воды не будут ни ржаветь, ни крошиться, даже через 10 лет. И если со ржавчиной всё понятно, то трещины для емкостей явление нетипичное. Емкости для воды, кроме того, укомплектовываются резьбой и крышкой на верху емкости, и штуцером для слива воды – снизу. Стало быть, использовать такую емкость – одно удобство. Емкость таких вот баков может составлять от 100 литров и до 20 тонн! Емкость с литражом в 20 тысяч литров доставляется, как правило, тягачом. Какую бы емкость не была выбрана, гарантия на такие изделия составляет не менее пятнадцати лет, что гораздо выгоднее и долговечнее емкостей металлических.

Оборудование для производства емкостей

Независимо от того, какие габариты имеет емкость, технология её производства и оборудование для этого остается неизменным. Для того чтобы произвести емкость нам необходимо иметь специальные формы, в которые, собственно, и заливается полиэтилен. Предварительная стадия охлаждения формы заканчивается примерно через сутки после залива материала в форму.

После того, как емкость остыла и приобрела нужную форму, она переживает первичную обработку. Все ненужные и лишние части срезаются, оставляя правильной формы емкость. Внешне емкость может обрабатываться защитными средствами наподобие грунтовки, которые помогут увеличить срок службы емкости. Если емкость будет вмещать в себя питьевую воду, то внутри она обрабатывается специальным антисептиком. Собственно, вот и всё. После этого, емкости доставляются заказчику, принося громадную пользу.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz