Производство цветного щебня

Статья про производство цветного щебня, оборудование и технологию изготовления с видео как делают. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе.

Щебень — неорганический, чаще всего зернистый, довольно сыпучий материал, с крупными зернами, более 5мм, если по европейским меркам и нормам то выше 3мм. Щебень получают достаточно простым путем дробления различных горных пород, таких как гравий, валуны, и разнообразные попутно добываемые вмешивающиеся горные породы, или отходы от не кондиции. Также возможна переработка отходов предприятий горнодобывающей промышленности, иногда руд, цветных и черных металлов, иногда даже редких металлов различной металлургической промышленности. Также может быть использованы неметаллические ископаемые и другие разнообразные отрасли промышленности с дальнейшим рассевом оставшихся продуктов полученных после дробления.

Области применения

Если говорить конкретно о цветном щебне, то чаще всего его изготавливают и используют для декоративных элементов, и для ландшафтного дизайна. Также такую декоративную крошку используют для украшения цветочных ваз, аквариумов и террариумов. Производство такого щебня является очень выгодным и экономически эффективным делом, поскольку исходный, изначальный неокрашенный материал стоит довольно дешево, а покраска такого сырья тоже не очень дорогой процесс.

Для того чтобы производить цветной готовый щебень, используют мраморный, гранитную и мраморную крошку, а также для более дешевого варианта гравийный или песочный вариант.

Основными потребителями, которые заказывают и покупают цветной щебень:

  • частный лица, которые используют щебень для обустройства и дизайна ландшафта придомовой территории дач, усадьб, поместий, загородных домов;
  • различные коммунальные хозяйства и организации, службы занимающиеся озеленением и оформление городских газонов и цветочных клумб;
  • дизайнерские компании и студии, которые занимаются декором м созданием различных типов ландшафтов;
  • владельцы домашних животных, которые используют щебневую крошку для обустройства туалетов для животных, а также аквариумов и террариумов;
  • владельцы и хозяева зоомагазинов.

Технология производства цветного щебня и оборудование

Для изготовления используют сырье в виде готового дробленого щебня размером от 10 до 30 мм. Чтобы придать различную окраску, для этого щебень окрашивают различными красящими материалами. Технология производства цветного щебня достаточно простая, и не предполагает никаких сверх сложных задач и этапов. Поскольку используется готовое отобранное сырье, которое должно пройти только лишь окраску. В результате производства получается готовый дробленый разноцветный щебень, который используют в основном для обустройства различных ландшафтных территорий.

Для того чтобы получить готовый дробленый щебень, нужно пройти три стадии изготовления самого сырья для последующего изготовления из него цветного варианта. Эти три стадии:

Итак, два этапа производства: добыча самого сырья, то есть гонной породы и переработка его. В отличие от первого этапа, второй этап имеет подпункты: первичная обработка, вторичное дроблении и рассортировка полученного материала по различным категориям мелкости и крупности.

  • Первичная стадия изготовления простого щебня, который в дальнейшем станет цветным, предполагает в момент производства транспортировку горной породы в специальный предназначенный именно для этого бункер или камеру, которая регулирует подачу всего материала на дробилку;
  • Вторичная стадия также предполагает транспортировку или же возможную передачу полученного материала после первой дробилки на вторую более мелкую дробилку, где сырье перерабатывается на более мелкий уже практически готовый материал для последующего производства;
  • Третья стадия обработки щебня, также предполагает подачу уже готового материала на оборудование, такое как грохот, то есть машину, которая специально сортирует материал на различные виды и размеры.

После того как изначальное сырье, то есть рудный или нерудный материал горных пород становиться готовым цветным щебнем проходит всего в идеале четыре стадии. То есть добыча, обработка, сортировка, покраска в разные цвета.

Видео процесса окраски:

Готовый полученный после всего процесса производства цветной щебень или декоративную крошку складируют, О хранении такой дорогостоящей продукции без упаковки или другого защитного покрытия не может быть никакой речи.

После готовая упакованная продукция проходит маркировку и отправляется в место назначения.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar