Производство бумажных пакетов

Статья про производство бумажных пакетов, оборудование и технологию изготовления с видео как делают. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе.

Производство бумажных пакетов

Бумажные пакеты чаще всего производятся из самых различных бумагосодержащих материалов, таких как офсетная, мелованная, крафт-бумага, картон. Также их можно производить и из разнообразной дизайнерской бумаги или картона, как, к примеру, эфалин, имитлин, плайк, тонированные в массе картоны.

Вторую основную деталь бумажного пакета также изготавливают из самых разных материалов, ручка может быть из веревки, то есть полипропилена, полиэфира, хлопка, также из шпагата, или из бумаги, как и основа.

Оборудование для производства бумажных пакетов

На данный момент, в технологические и инновационные времена, существует множество различных предложений по отношению приобретения и изготовления специального оборудования для производства пакетов из бумаги. Разница в автоматизированных линиях по изготовлению имеет кардинальные различия лишь только относительно мощности и размеров таких линий.

Чаще всего используют три типа оборудования:

  1. Полуавтоматические разнообразные станки, которые нужны для изготовления многослойной склеенной бумаги.
  2. Станки для формирования и склеивания дна, как для открытого, так и для закрытого типа пакета.
  3. Полуавтоматические станки и линии для нарезания различных деталей.

Технология производства бумажных пакетов + видео

Процесс производства состоит из нескольких технологических процессов и этапов. В принципе технология не слишком сложная, и не имеет специфической географической предрасположенности.

Первым этапом процесса производства пакета, является изготовление многослойной склеенной бумажной трубочки. Заготовку проклеивают вдоль и поперек. В промышленном массовом производстве используется целая клеевая установка, в которой смешивается клей, и подается на автоматическую линию склеивания.

Второй непосредственный этап после изготовления бумажной трубки и склеивания продольных и поперечных линий, это опциональный, или выборочный этап. Во время такого этапа может быть нанесен декор или специфический дизайн.

Также может быть нанесен товарный знак, различная информация о продукте, если это пакет для упаковки различной еды, также может быть нанесен рисунок или картинка. Печать таких знаков производится как монохромной печатью, так и многоцветной.

Далее могут быть изготовлены различные клапаны. Их изготавливают только для упаковочных видов, или для пакетов, которые будут закрываться. Для открытых такие клапаны не изготавливаются.

Бумажные пакеты бывают двух типов: проклеенные, прошитые. Они отличаются прочностью и надежностью. Прошитые более прочные и качественные, поскольку предполагается не одноразовое использование такого пакета. Проклеенные же более простые и надежнее. Конечно, прошитые стоят дороже.

Видео как делают:

Третий этап различается для прошитых пакетов и для проклеенных. То есть на последнем этапе одни вид проклеивается окончательно, а второй вид, в зависимости от использования, прошивается специальным материалом.


Читайте также

Комментарии и отзывы

1 шт. к статье "Производство бумажных пакетов"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Сергей
Гость

интересно, познавательно, но:
так только несколько сотен пакетов можно делать… Тысячи не сделаешь…