Производство брусчатки

Статья про производство брусчатки, оборудование и технология изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Брусчатка, это новое слово в ответ традиционной брусчатке, которая производилась когда-то в каменоломнях из горных пород камня.

Производство брусчатки сейчас производится не в каменоломнях, а на заводах из цемента и компонентов. Таким образом, есть возможность обеспечить строительство дорог и тротуаров новых улиц за короткий промежуток времени крепким покрытием, которое имитирует старинное покрытие каменной брусчаткой.

Технология и оборудование для производства брусчатки

Начало всех процессов проходит после получения всех необходимых компонентов сырья, которые входят в рецептуру производства брусчатки. Идет отбор компонентов на стадии проверки качественных характеристик и загрузка их в машину, которая занимается смешиванием бетона. На мини заводах, линии автоматически не производят отбор составляющих компонентов, которые входят в приготовление цемента. Это делают непосредственно работники мини-завода. На заводах, которые производят брусчатку большими партиями, есть специальная система подачи и отбора компонентов. Такая система управляется программным обеспечением и производится забор из резервуаров хранения тех доз компонентов, которые необходимо перед тем, как начать процесс смешивания. Пластификаторы добавляются уже после того, как произошло смешивание цемента и воды.

Технология производства брусчатки предусматривает придание ей различной расцветки. Чтобы придать изначально цвет цементу, который будет основой для брусчатки, происходит первичное добавление сыпучих компонентов цемента, в том числе и пигмента, который формирует цвет будущей брусчатки. Все загруженные сухие компоненты проходят стадию перемешивания, чтобы смесь была однородным сыпучим компонентом. Только после этого добавляется вода и пластификатор. Пластификатор, это составляющая рецептуры, которая позволяет проводить стадию выдержки и высыхания в краткие сроки. Пластификатор добавляется уже растворенный в воде. Производителями рекомендуется добавление пластификатора примерно на каждые десять килограмм цемента сто грамм.

После того, как цемент уже окончательно готов к дальнейшему применению, происходит заполнение форм, которые придадут высохшему раствору геометрию и форму. Перед применением, формы проходят стадию подготовки. Направление потока выгружаемого раствора в форму происходит непосредственно в центре. Это позволяет равномерно распределять раствор. Формы устанавливаются на специальном оборудовании, которое позволяет создать такой эффект вибрации, который позволит равномерно распределяться раствору по все углам и происходит необходимое уплотнение. Уплотнение необходимо для исключения возникших микроскопических пузырьков воздуха и пространств. Когда первичное наполнение прошло, приходит время для наполнения вторым слоем. Первый слой не до конца наполняет формы, а второй слой заливается точно до самого края. Как только заливка и усадка при помощи вибрации закончилась. Происходит перемещение залитых форм на место высыхания. На этой стадии производства очень важно не нарушить геометрию брусчатки, потому что когда она высохнет, брусчатка будет иметь неровный внешний вид с нарушенной геометрией, а это значит, что применение ее в строительстве не будет представляться возможным. Вся брусчатка должна отбраковываться, если возникает на стадии высыхания нарушение геометрии форм. Полиэтиленовая пленка, которая находится сверху на залитых формах цементным раствором на стадии просушки, защищает от попадания посторонних частиц и от повреждения. Если в помещении, предназначенном для просушки, не поддерживается температурный режим не ниже плюс восемнадцати градусов по Цельсия, то должны добавляться добавки специально для противостояния при процессе просушки низким температурам. Чтобы раствор превратился в твердую брусчатку, непосредственно находясь в форме, необходимо, чтобы прошло около восемнадцати часов. Это конечно зависит от помещения, где происходит просушка. Тогда наступает период, на протяжении которого можно извлекать достаточно отвердевшую брусчатку из форм.

Процесс извлечения происходит согласно требованиям. Потому что брусчатка не до конца окрепла и отвердела. Окончательное высыхание происходит за двадцать пять суток. Поэтому при неправильном извлечении всегда будет высокая вероятность повреждения целостности брусчатки. Извлечение может происходить и когда формы еще не остыли и находятся в температурном режиме около 40 градусов, и когда формы уже совсем остыли. Формы приспособлены к процессу изъятия отверделой брусчатки, поэтому они позволяют отгибаться и изгибаться так, чтобы можно было достать, не повредив еще не до конца просохшую брусчатку.

Видео:

Хранение плитки лучше всего проводить в помещении с температурным режимом не ниже чем десять градусов. Если это место будет на улице и с навесом, то это также может быть реализовано в таком месте. Главное, чтобы не было низких температур, и не попадала вода во время просушки непосредственно на брусчатку.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz