Производство бруса

Статья про производство бруса, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Производство бруса

В настоящее время довольно популярным является при строительстве загородных домов, коттеджей, дачных домиков и бань, использовать профилированный строительный брус. При его производстве используется цельная древесина хвойных пород.

Технология и оборудование для производства бруса

В качестве оборудования для производства бруса используется станок с фрезами.

Производство бруса осуществляется путем срезки оболони бревна, далее материал виде бруса с твердыми смоляными ядрами в центральной части поступает на обработку. Стоит отметить, что благодаря срезанию заболонных частей бревна обеспечивается количественно уменьшение трещин естественного характера в процессе его высыхания. Практически невозможно избежать возникновения трещин, а вот уменьшить их количество до минимума вероятно. Чтобы это осуществить на оборудование автоматического действия по его противоположным поверхностям выполняется выборка неглубокого паза. А вот во избежание возникновения дефектов в процессе профилирования, требуется обратить особое внимание, на качественное изготовление исходного материала. Исходный материал, который имеет трапециевидную форму или отличается волнистыми поверхностями, должен отправляться в брак и в дальнейшем подвергаться дополнительной обработке. А те заготовки, которые прошли технический контроль, отправляются на автоматическую линию, на которой при помощи фрезерного оборудования производится профилирование торцов в виде шипов и пазов на продольных сторонах.

Некоторые компании, которые занимаются производством клееного бруса, осуществляют и производство бруса цельного профилированного естественной влажности. В качестве сырья для производства деревянных конструкций используется хвойный лес, который предварительно подготавливают на протяжении зимы. На производство бруса идут следующие пиломатериалы: сосна, ель, кедр. Все используемое сырье должно соответствовать ГОСТу 8486-86.

Сразу отметим, что чаще всего все древесные отходы идут на переработку и превращаются в опилки. Из опилок далее методом прессования производится топливо нового поколения в брикетах, либо пеллетах. Качество всей продукции, выпускаемой на данном предприятии, проверяет Отдел Технического Контроля и независимая структура, которой является технический надзор.

А что касается качества строительных материалов и строительства домов из цельного профилированного бруса естественной влажности, то оно регламентировано ГОСТ, ТУ И СНИП. Современное деревообрабатывающее оборудование дает возможность производить профилированный брус естественной влажности, следующих размеров: длиной не менее 6 метров и максимальным сечением 195х240 миллиметров. Профилирование можно выполнять и по финской технологии.

Специальный профиль снижает вероятность образования глубоких трещин в древесине. Незначительные трещины в цельном брусе обязательно образуются со временем, то есть при высыхании древесины. Данный стройматериал отличается такой особенностью. По этой причине специалисты рекомендуют после полной усадки дома производить наружную отделку фасада, а именно производить облицовку сайдингом или вагонкой. Все поверхности заготовки на предприятии тщательнейшим образом обрабатываются, строгаются по I классу чистоты. Так, допустимая шероховатость составляет примерно 320 мкм. Со всех сторон, то есть с четырех сторон брус антисептируется экологичным чешским составом, на торцы его наносится лак JRM ТЕКНОС. Стеновой комплект для транспортировки упаковывают в перфорированную пленку.

Видео всего процесса:

Следует отметить, что материал не подвергается просушке в камерах, поэтому он сохраняет естественную влажность от 22 до 28 процентов. Влажность изделий отслеживается электронным влагомером. При осуществлении перевозки стройматериал может набраться транспортировочной влажности. Все перечисленные показатели влажности являются абсолютно нормальными и абсолютно не оказывают влияние на качество сборки стен. Брус подсыхает в то время, когда коробка дома собрана. Сруб обязательно дает усадку, из-за этого к отделочным и внутренним инженерным работам можно начинать приступать примерно через 6-7 месяцев после завершения основных этапов строительства. Данная усовершенствованная технология производства стенового комплекта из цельного профилированного бруса естественной влажности вместе с профессиональной сборкой дома и сервисным обслуживанием, которое выполняется штатными бригадами вышеназванного предприятия, обеспечивает правильную усадку сруба. Правильная усадка характеризуется: сохранением красивого внешнего вида дома, отсутствием перекосов и деформаций стен, зазоров между венцами, стеной и крышей, образованием щелей в окнах и дверях.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz