Производство бензина

Бензин — горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 33 до 205 °C (в зависимости от примесей). Плотность около 0,71 г/см³. Теплотворная способность примерно 10 200 ккал/кг (46 МДж/кг, 34,5 МДж/литр). Температура замерзания −71 °C в случае использования специальных присадок.

Технология производства бензина

Производство бензина происходит методом прямой перегонки нефти, в результате чего получается топливо с октановым числом, причем без добавления различных добавок. Производство бензина прямогонного считается не позволительной роскошью, в первую очередь из каждой тонны нефти получится раза в два меньше топлива, так как не из всей нефти предоставляется возможность получить бензин АИ-91. Следовательно, если смотреть со стороны реальной политики, то производство бензина с октановым числом может проводиться несколькими методами. В первом способе подвергают прямогонный бензин ко вторичной переработке, в этом методе требуется больше затрат на работу, средств и времени. При этом предоставляется возможность получить топливо, которое будет считается самым безвредным, как для самой машины, так и для окружающей среды.

Производство бензина второго метода осуществляется с добавлением антидетонационной присадкой, которую еще называют антидетонатором. Такой метод считается самым распространенным и дешевым, но в такой способ могут добавлять еще алкилсвинцовый антидетонатор. А в виде этиловой жидкости, добавляют тетраметилсвинец и тетраэтил.

Видео:

Повышение октанового числа в таком методе обойдется раз в 9 дешевле, если сравнивать с добавлением других детонаторов, но при этом будет увеличиваться экологический ущерб. В то топливо, в которое добавляют этиловую жидкость, называют этилированными. Но при этом стоит учитывать то, что с2003 года, запретили изготовление и оборот такого топлива.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz