Продажа запчастей для автомобилей, снятых с производства

Запчасти автомобилей снятых с производства

Наша жизнь не стоит на месте и постепенно эволюционирует, вокруг нас меняется природа, меняется и наш техногенный мир. Основной показатель этого движения это научно-технический прогресс. Поэтому на смену старым вещам в мире приходят новые. А что если за вещью, например автомобилем бережно ухаживали и он еще вполне пригоден для использования?

Вот тут и родилась великолепная бизнес-идея у одного американца Мэтью Хартзога. В молодом возрасте он любил посещать магазин автозапчастей своего отчима. В магазине продавались различные автозапчасти, и маленький Мэтью помогал своему отчиму, раскладывая детали аккуратно на полках. Тогда его любимой машиной был Pontiac Fiero.

Компания Pontiac выпустила эту машину давно в 80-ых годах в количестве 370 тыс. автомобилей и уже к концу 20 века она была полностью снята с производства. Но остались люди, которые обожали этот автомобиль и продолжали им пользоваться. Таких автолюбителей по статистике набралось около 75 тыс. человек.

Мэтью к этому времени повзрослел и решил поддержать владельцев любимой машины его детства. Он создал свой бизнес по производству запчастей для Fiero и назвал свою компанию просто – Fiero Store или «Магазин Фиеро». Поддержать владельцев культового автомобиля, снабдив их запчастями, было хорошей идеей, и уже в 2008 году доход его компании составил 2,3 миллиона долларов. Главная особенность компании в том, что она производит новые запчасти, но старого образца, то есть такими же, какими они были, когда машина выпускалась на конвейере компании Pontiac. Мэтью производит все: начиная от мелких линз на фары до двигателей.

Эта идея удачная, потому что есть хорошая аудитория для потребления. В основу подобного бизнеса можно взять и любую другую культовую марку автомобиля или даже несколько марок, которые уже давно сняты с производства, но все еще популярны у людей. Для бизнесмена важно только заранее просчитать число реальных пользователей машин, чтобы узнать, насколько высока возможность заработка. Продажа запчастей старого образца может удачно сочетаться с услугами автосервиса, например, можно открыть СТО, где и будут устанавливать эти запчасти.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz