Предоставление аутсорсинговых услуг

Предоставление аутсорсинговых услуг

Одним из последних трендов в сфере крупного и малого бизнеса является делегирование части своих прав и обязанностей. Говоря простым языком, аутсорсинг (далее иногда А.) – это передача части функций или отделов компании в управление другому предприятию, специалистам в узкой области. В настоящее время эта сфера означает передачу, делегирование части неосновных функций (отделов) организации и всех связанных с ними активов в управление наемному лицу (аутсорсеру), которое разбирается в данной области лучше организации. К примеру, вы не хотите вести бухучет самостоятельно, для этого вам всего лишь нужно обратиться в компанию по предоставлению аутсорсинга бухгалтерского учета и всё, ваша проблема решена. Таким способом вам не нужно будет нанимать и искать специалистов, ведь за вас всё сделает аутсорсер.

Аутсорсинг выгоден предприятию, так как специалист может предоставить услуги высокого качества и по более низкой цене, чем обойдется организации самостоятельное управление чуждой для нее деятельностью. Уменьшение расходов на непрофильную деятельность может составить от 10 до 40 процентов.

История возникновения

Исторически как вид договорных отношений и коммерческой деятельности А. появился в 1962 г., когда удачливый бизнесмен и неудачливый кандидат в президенты США Росс Перро, чья фирма EDS проводила расчеты для банков, арендуя ночное время на мэйнфреймах (больших ЭВМ), принесла «General Motors» годовую экономию в 44% (больше 4 млрд долл.), взяв на себя сопровождение всех информационных потоков этой огромной корпорации. Именно тогда Перро понял, что стоит у истоков нового многообещающего бизнеса. Тогда он даже не предполагал, что структура А. настолько прочно вольется во все хозяйственные сферы деятельности, что станет отдельным видом предпринимательства, приносящим огромные доходы. Период активного внедрения модели А. в мире пришелся на 1990-е, и уже к концу прошлого века компании оценили ее преимущества.

Классификация аутсорсинговых услуг

Данная идея бизнеса в сфере услуг делится на функциональную, операционную и ресурсную. Эта классификация связана с разновидностью передаваемых аутсорсинговым компаниям функций. Могут быть переданы функции управления, производства и покупка ресурсов на стороне при отказе от собственных ресурсов.

Наиболее распространенные аутсорсинговые услуги:

  • по работе с информационными технологиями (IT);
  • бухгалтерией;
  • маркетингом;
  • кадровой службой;
  • логистической службой.

Также в его область входит приобретение услуг по определенным проектам, например, проекты по защите информации, программы документооборота и хранения информации и пр.

Аутсорсинг осуществляется на договорной работе и доверии, являясь скорее формой партнерского сотрудничества, а не заключением сделки по продаже услуги или товара.

Какого рода могут быть заключены договоры?

  1. Договор полного A. Сотрудники и активы на время действия договора передаются в штат аутсорсинговой компании.
  2. Договор частичного A. Большая часть служб и отделов по-прежнему ведутся основной организацией.
  3. Договор совместного A. Обе стороны договора становятся партнерами.
  4. Договор промежуточного A. Организация передает функцию управления своими высококлассными специалистами аутсорсинговой компании.
  5. Договор трансформационного A. Компания-аутсорсер разрабатывает какой-либо проект или продукт специально под нужды клиента и продает его клиенту.

Преимущества аутсорсинга

Самое главное преимущество такой сложной схемы работы – это снижение затрат на содержание непрофильного отдела или его работы при повышении качества работы. Фирмы-аутсорсеры обычно являются узкими специалистами в определенной области, а работу, как известно, лучше поручить профессионалам: они сделают ее и быстрее, и качественнее, и, в случае аутсорсинга, дешевле. Помимо этого, компания-заказчик данных услуг теперь не отвлекается на непрофильные задачи и может все свое внимание сосредоточить на основном деле и нуждах своих клиентов.

Обеспечение высокого качества услуг

Очень большое внимание стоит уделить разработке как можно более подробного договора между заказчиком и аутсорсером. Этот договор должен включать в себя подробный раздел о прекращении услуг (даже если на данный момент все видится в лучезарном свете, необходимо учесть будущие возможные перемены), должен содержать перечень условий снижения рисков, уточнять контрольные точки проекта и предусматривать поэтапную оплату по факту оказанных услуг. Одна из основных ошибок при заключении подобных договоров – составление маленького и неинформативного раздела о расторжении договора и соблюдении при расторжении прав сторон. Договорившимся обо всех нюансах партнерам психологически неприятно и тяжело уделять этому аспекту много времени. В будущем это может привести к серьезным проблемам и увеличению убытков той или иной стороны. В данном случае лучше перестараться и сделать договор излишне подробным, чем упустить что-то важное.

Экономичность – черта аутсорсинга и причина его существования, поэтому в большей степени он ориентирован на недорогие и неуникальные решения и услуги, которые легко можно поставить «на поток».

Тщательное планирование и внимательность при составлении договора сделают ваше партнерство прибыльным и приятным для обеих сторон.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz