Пошив и ремонт одежды

Информация про бизнес по пошиву и ремонт одежды - как открыть ателье, что нужно для этого.

Как открыть швейное ателье. Пошив и ремонт одежды как бизнес

Давайте рассмотрим бизнес по ремонту и пошиву одежды. Этот вид предпринимательской деятельности, при относительно небольших затратах, может приносить хороший доход, а его открытие не требует существенных начальных капиталовложений.

Индивидуальный пошив одежды стоит довольно дорого, поэтому большинство людей предпочитают покупать уже готовую одежду в магазине.

Ориентируясь на выше сказанное, вам следует выбрать один из двух путей развития вашего швейного предприятия. Либо предложить пошив и ремонт одежды по сравнительно невысоким ценам для широкого круга заказчиков, либо же сориентироваться на небольшое количество более состоятельных постоянных клиентов. Для начинающего предприятия более рационально будет выбрать именно первый вариант. Основной проблемой, которую нужно решить при открытии предприятия в данном случае, будет выбор подходящего района для ателье, в котором можно будет рассчитывать на достаточное количество клиентов. Для второго же варианта более важен престиж и высококлассный имидж ателье.

Как открыть ателье по ремонте и пошиву одежды

Как и при открытии любого дела, сначала следует составить четкий бизнес-план для ателье по ремонту и пошиву одежды. Следует провести тщательное исследование текущего рынка швейных услуг, дабы иметь представление о количестве потенциальных клиентов, наличии конкурентов и общей рентабельности дела. Тщательно спланируйте все действия, необходимые для открытия вашего ателье:

  • Обязательно зарегистрируйте ваше предприятие и решите все «бумажные» вопросы. Причем на начальном этапе деятельности, лучше регистрировать ваше дело на индивидуального предпринимателя.
  • Правильно подойдите к выбору помещения для вашего ателье — чем ближе к оживленным районам города, тем лучше. Исследуйте район на наличие конкурентов.
  • Займитесь закупкой оборудования (швейных машин, оверлоков, утюгов), а также сопутствующих инструментов и расходных материалов.
  • Наберите сотрудников. Здесь вам нужно определиться, какими идеями бизнеса в малом производстве и какими объемами вы сможете работать на данном этапе. Для маленького предприятия вполне хватит одной швеи и одного закройщика на первое время.
  • Важно найти выгодных поставщиков тканей и фурнитуры для вашего ателье. Лучше всего обращаться к оптовым поставщикам. Здесь важно учесть ряд факторов: будет ли ваше ателье производить пошив детской одежды, заниматься торговлей различных аксессуаров, ремонтом одежды массового производства, и, исходя из этого, выбирать материалы для закупки.
  • Вам нужно рассказать о себе. Реклама является одни из важнейших факторов сферы предоставления услуг. Разместите рекламу вашего ателье в местных журналах и газетах, организуйте раздачу листовок на улице, поместите сообщение о нем на страницах городского интернет-портала или создайте собственный сайт.

Собственное ателье по ремонту и пошиву одежды может стать хорошим бизнесом уже через короткое время после своего открытия. Можно начинать с маленького предприятия, постепенно наращивая его с увеличением объемов производства.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz