Парикмахерская на дому

Парикмахерская на дому

Профессия парикмахера всегда была и будет востребована, а хороший мастер и тем более. Неплохой идеей для начала своего дела женщиной, может быть бизнес по оказанию парикмахерских услуг на дому. Многие люди не прочь воспользоваться услугами такого мастера, учитывая свою занятость и высокий ритм жизни, когда иногда не хватает времени заскочить в салон и привести себя в порядок, либо просто не успеваешь записаться к своему любимому мастеру. Это удобно и выгодно для обеих сторон, как для клиента, так и для парикмахера. Ведь последний, таким образом, работает сам на себя, не должен делиться доходом с хозяином парикмахерской, нет нужды платить за аренду помещения, при этом имеет свободный график работы, удобный для него лично. Можно совмещать несколько занятий и дел одновременно. Такой бизнес не требует больших инвестиций, так как основные начальные финансовые вложения – это покупка необходимых инструментов и набора минимальных косметических средств. Таких как фена, плойки, машинки для стрижки, ножниц, набора расчесок, щеток, брашингов, зажимов, бигудей, средств для укладки и других в зависимости от возможностей парикмахера и потребностей клиентов.

Парикмахерская на дому — реализация бизнес-идеи

Если это уже готовый парикмахер, имеющий опыт работы, то можно сразу приступать к работе, если нет, то потребуется окончить курсы парикмахеров, чтобы получить необходимую корочку и навыки работы в этой сфере услуг. Кстати, потренироваться, то есть как говорят «набить руку», можно и на родных и близких поначалу. Это будет и опыт работы и реклама своего рода среди знакомых.

Для лучшей своей рекламы и расширения клиентской базы не помешало бы составление хотя бы небольшого портфолио с вариантами причесок и стрижек. Это хороший способ продемонстрировать наглядно свой профессиональный уровень, свои таланты и возможности. Для этого потребуются естественно услуги профессионального фотографа. Если есть знакомый в этой сфере — отлично, можно рассчитывать на скидку, либо подарок с его стороны. Если нет такого или нет возможности оплатить услуги фотографа, то можно обратиться в модельное агентство, где можно договориться разделить затраты на фотографа с начинающими моделями, которым тоже необходимо свое портфолио. В этом ваши интересы совпадают.

Реклама – это двигатель любого бизнеса и возможность привлечения новых клиентов. В парикмахерском деле все так же, как и в любом другом бизнесе. Можно начать с недорогих объявлений в газете, затем на радио либо местном телевидении. А также не помешало б наличие яркой печатной рекламной продукции: визиток, объявлений, листовок и прочих. Их можно распространить среди знакомых и друзей, уже имеющихся клиентов, в магазинах и торговых центрах, просто в почтовые ящики и т.п.

Еще одним не столь важным, но все же моментом, на который нужно обратить внимание — это транспорт. Чтобы вовремя успевать на встречу к своим клиентам, не подводить их и не испортить свою репутацию, необходим личный транспорт. Если такой имеется хорошо, если нет, то можно воспользоваться общественным. Но при этом важно четко рассчитывать время на ваши поездки, знать график движения маршрутных такси и тому подобное. Конечно, возможно устроить стрижку у себя на дому, тогда о транспорте не нужно беспокоиться, зато необходимо четко вести запись своих клиентов.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz