Как открыть теннисный клуб

Спортивные заведения пользуются стабильной популярностью, так как все большая часть населения России старается придерживаться здорового образа жизни. Большой теннис стал одним из самых востребованных видов спорта, и множество богатых людей являются его кумирами. Разработать наиболее выгодный алгоритм проникновения и дальнейшего развития на рынке поможет приведенная информация на этой странице.

Как открыть теннисный клуб — бизнес-план

Формируя бизнес-план теннисного клуба, нужно учесть тот факт, что постройка открытых кортов подойдет только для личного использования. Большие затраты и погодные ограничения исключают получение прибыли. Поэтому следует устанавливать закрытые корты. Аренда площади в данном случае также неразумна. Постройка кортов требует значительных площадей – цена аренды за несколько первых лет равна затратам по возведению личного сооружения. Поэтому, стоит учитывать только варианты постройки ангара. В наше время действуют огромное количество фирм, производящие работы «под ключ» за короткий срок. Однако следует опасаться слишком дешевых предложений, в результате которых заказчик получит корты низкого качества, не годные для использования. Взаимодействовать стоит только с фирмами, авторитетными на потребительском рынке. Для воплощения в жизнь своей деятельности нужно оговорить здание с пожарными и СЭС и зарегистрировать ИП.

Услуги

Проведение занятий с тренерами и сдача в аренду теннисных кортов.

Анализ рынка

Эти услуги очень востребованы, но необходимого количества кортов, подобающего качества, нет даже в Москве. Действующие клубы принимают только постоянных клиентов . Поэтому человек, располагающий необходимой суммой, добьется реализации своего бизнеса в любом крупном российском городе. Реклама обеспечит постоянный поток посетителей сразу после открытия.

Производственный план

Бизнес-план охватывает следующие варианты строительства :

  1. Главное сооружение – двадцать миллионов рублей на два корта.
  2. Воздухоопорное сооружение – около двенадцати миллионов на два корта.
  3. Каркасно-тентовый ангар – около двенадцати миллионов рублей на два корта.
  4. Ангар на базе металлических каркасов около шестнадцати миллионов на два корта.

Покрытий для кортов огромное количество и от правильного выбора зависит востребованность вашего клуба. Также для работы требуется необходимый инвентарь и квалифицированные специалисты.

Доходы и расходы клуба

План бюджета необходим для расчета доходности сооружения и срок его окупаемости.

Расходы

Сумма основных вложений составит 17.000.000 рублей.

Иные возможные расходы 300.000 рублей

Доходы

Стоимость часа игры составляет тысячу рублей, а занятия под руководством тренера – от 1500 тысяч. Так при постоянной восьми часовой загруженности обоих кортов прибыль составляет около 20 тысяч рублей в день. Доход за месяц составит около 270.000.

Приблизительно, бизнес окупится через 5 лет.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz