Открытие танцевальной школы

Благодаря многочисленным телешоу и конкурсам, в последнее время танцы стали намного популярней. Желающих научиться танцевать с каждым днем становится все больше и больше. И, соответственно, строить танцевальный бизнес стало намного выгодней.

Затраты и важные нюансы

Затраты на открытие и раскрутку танцевального бизнеса зависят от состояния и площади помещения, наличия оборудования и подходящих условий, а также от арендной платы. Цифра колеблется от 15 до 70 тысяч долларов. При грамотном подходе, бизнес окупает себя в течение года или полтора.

Большая часть посетителей танцевальных школ это – домохозяйки, менеджеры, представители творческих профессий и другие. Одни идут танцевать, желая иметь хорошую фигуру, которую гарантируют регулярные занятия. Другие идут за модным движением, третьи просто хотят чем-то занять свой свободный день. Есть и специальные танцевальные студии, в которых люди профессионально занимаются танцами, собираясь в будущем связать свою жизнь с этой культурой.

Можно открыть танцевальную школу для детей. Родители стремятся чем-то занять своих детей, и выбор зачастую выпадает на занятие танцами. В маленьких детях много энергии, которую нужно куда-то девать. Направление обычно выбирают родители, но когда ребенок подрастает, он может уже сам решать, что ему больше нравится. Из таких детей через пару лет вырастают настоящие профессионалы, которые продолжают занятия танцами или идут преподавать сами.

Кружки при Домах Культуры и образовательных центрах давно ушли в прошлое. Сегодня потребитель разбалован различными фитнес-клубами, а точнее комфортными условиями в этих клубах. Поэтому для привлечения людей нужно обеспечить танцевальную студию этими самыми условиями и профессиональными преподавателями. Преподаватель танцев достаточно высокооплачиваемая профессия, так как от него зависит успех школы.

Большой популярностью начинают пользоваться школы с одним танцевальным направлением. Другим направлениям в таких школах тоже обучают, но уже во вторую очередь. Цены в таких школах выше, чем в обычных. Там работают преподаватели высокого класса, помещение отлично оборудовано, проводятся регулярные мероприятия. В основном, ученики этих школ – бизнес-элита города. Последние пару лет «эксклюзивные» танцевальные студии создают большую конкуренцию обычным школам, поэтому ведется отчаянная борьба за постоянных клиентов. Для того чтобы минимизировать расходы на открытие «эксклюзивной» школы, лучшего всего снять уже отремонтированное помещение, а не отстраивать зал с нуля. Сэкономить можно и на рекламе, будущие клиенты танцевальной студии сами активно ищут подходящую школу. Главное заработать репутацию, не экономить на персонале, и клиент придет сам.

Расценки в школах, ориентированных на широкого потребителя – в среднем 150-200 рублей за урок, в профильных танцевальных студиях – 300-400 рублей за урок. Урок длится 1-1.5 часа. Как открыть школу танцев теперь понятно. Далее следует составить план, как начать и раскрутить этот бизнес.

Пошаговая инструкция

Выбираем помещение

Для небольшой студии достаточно 150 кв.м. План помещения должен быть такой, чтобы большая часть была отведена для танцевального класса. Также в студии должны быть раздевалка, душ, холл, комната для отдыха. Оптимальная арендная плата – 2500-3000 долларов в месяц.

Закупаем оборудование

Самое главное – это напольное покрытие и вентиляция. Для покрытия используется паркет, доска или ламинат. Помещение лучше снять уже со встроенной вентиляцией, так как она отнимает большую часть капитала. Класс должен быть оборудован зеркалами и свет должен быть не очень ярким.

Набираем персонал

Для небольшой студии хватит 2-х администраторов, одной уборщицы и 5-6 преподавателей. Заработная плата от 200 до 2500 долларов в месяц. Самую большую зарплату получают преподаватели.

Рекламируемся, набираем учеников

Школа может быть не только для взрослых, но и для детей. Группы должны быть по 10-15 человек. Дети могут заниматься утром, а взрослые вечером, или наоборот. Также можно вести индивидуальные занятия. Если студия наберет 4-5 групп, то бизнес окупится в течение года.

Ученикам, конечно, очень хочется публично показать, чему они научились. Для этого можно периодически устраивать танцевальные вечера в клубах, ресторанах. Аренда такого помещения в среднем 150 долларов в час. Вход тоже можно сделать платным, тем самым окупив затраты. Но не стоит пытаться заработать на таких мероприятиях. Танцевальные вечера достаточно хорошая реклама. Также стоит раз в месяц выделять средства на рекламу в специализированных СМИ, афиши и флаера. Выходит примерно 1000 долларов.

Все эти пункты составляют готовый план построения танцевального бизнеса. В итоге, открытие танцевальной студии (без оборудования вентиляцией и проведения вечеринок) обойдется примерно в 14 тысяч долларов. Ежемесячный расход – 4000 долларов, доход – 9000 долларов, чистая прибыль – 5000 долларов.

Подытоживаем

Начинать с нуля всегда очень тяжело, но танцевальный бизнес достаточно надежный. Главное выбрать актуальное на сегодняшний день, направление. Не забывать мотивировать потребителей. Можно устраивать различные презентации, к примеру, вечера народного танца, различные танцевальные конкурсы или День открытых дверей. Презентации и другие мероприятия также являются хорошей рекламой. Если подойти к делу ответственно и выполнить все правильно, то бизнес будет работать много лет, принося хороший доход. И в будущем, одна танцевальная студия может превратиться в приличное количество студий по многим городам.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz