Открытие дизайн-студии интерьера

Красиво оформленный дом, квартира или комната всегда является комфортной, это факт, но факт также и в том, что самостоятельно справится с данной задачей, могут, к сожалению, не все. Если же люди, у которых есть желание всё же создать свой идеальный уголок решаются на это, обычно они используют именно услуги дизайнеров, которые на сегодняшний день, являются более чем доступными. Существует распространенное мнение, что подобная услуга обойдется заказчику всё же крайне дорого и до относительно недавнего времени, всё так и было. Но, тем не менее, с развитием данной отросли предоставления услуг, позволить нанять себе достойного дизайнера для создания интерьера может практически каждый. Именно поэтому, понятие найма дизайнера интерьера, становится среди людей всё привычней, а клиентами таких компаний активно становятся и обладатели самых обычных квартир. Рассмотрим то, что включает и представляет собой бизнес-план для студии дизайна интерьера.

Что необходимо сделать для получения наибольшей прибыли?

Получение оптимальной прибыли, напрямую зависит от качества созданного бизнес-плана, так как именно по нему и необходимо следовать в процессе управления предприятием. Предполагается так и то, что клиентами могут становиться не только частные лица, а и всевозможные учреждения и предприятия, что также важно учесть. Необходимо выделить сразу несколько этапов создания бизнес-плана, которые обязательно нужно пройти для создания действительно грамотной организации. Качественный бизнес-план должен содержать каждый из пунктов, входящих в эти этапы.

Выбор узкого профиля

Предложение всегда растет вместе со спросом и чем больше однотипных предложений, тем меньше вероятность, что созданная студия сможет получить свою актуальность. Открытие предприятия в регионе, где есть ещё одно, с точно такими же услугами это кардинально неверный подход! Нужно предоставлять клиенту именно такие услуги, которые больше никто не предоставляет или что бы их, хотя бы, было не так просто найти или получить. Именно поэтому, бизнес-план должен отвечать на вопрос: Какой именно вид услуг, будет предоставлять созданная Вами студия?

Верным решением, например, станет создание архитектурного бюро, способное предоставить для клиента полный спектр услуг. Но, это однозначно может означать более серьезные затраты и ответственность, поэтому для новичка, открытие небольшой студии подойдет больше, которую лучше всего расположить вблизи любого мебельного или с подобным наклоном магазина.

Помещение

Само помещение, обязательно нужно выбирать с повышенным вниманием. В первую очередь, крайне важно приглядеться именно к размещению объекта, так как место должно быть максимально подходящим и удобным в плане расположения. Если стартовый капитал позволяет, лучше всего выбрать оптимальный вариант, а именно создание небольшой студии в центре города, так как там более развита инфраструктура и в глазах клиентов, доверия к такому предприятию станет больше.

Кроме этого, не позволительно забывать и о внутреннем состоянии помещения. Здание не обязательно должно быть большим, но должны присутствовать минимум две комнаты, первая из которых – кабинет для переговоров, вторая – приемная. Первая комната нужна, чтобы клиент чувствовал себя удобнее и уверенней, рассказывая своё виденье того, что его интересует.

В-третьих, если студия предлагает услуги по созданию дизайну, то она однозначно должна продумать примерный стиль и у себя. Важно показать заказчику то, на что способны сотрудники студии. Не забывайте, офис студии, это её визитная карточка. Всё это обязательно должен отчетливо отображать проект по созданию студии дизайна интерьера.

Персонал

Проект подобного предприятия, лучше всего создавать людям, имеющим опыт в этой сфере или специальное образование.

Первое время, когда бизнес будет находиться только на стадии развития, он должен переживать минимальные денежные потери, но нанимать большое количество сотрудников будет крайне неудобно.

Тем не менее, высокооплачиваемые специалисты являются просто необходимостью, так как именно они формируют имидж фирмы и создают всю клиентскую базу.

Разумеется, кроме дизайнеров, студии понадобится и другой персонал. Примерный списко состоит из двух должностей: В первую очередь, менеджер по продажам. Его обязаность, это общение с клиентами + ведение ряда документов. В случа если глава студии не закном с принцпипом ведение бухгалтерии, придется воспользоваться и услугами бухгалтера или аутсорсинга.

Оборудование

Чтобы создать проект, понадобятся компьютеры и при этом, достаточно мощными. На слабых компьютерах, разумеется, также можно работать, но времени каждое действие займет больше.

Именно поэтому, покупаемые компьютеры обязаны иметь мощную видеокарту, процессор, оперативную память. Примерный дисплей компьютеров обязан иметь диагональ не меньше 20 дюймов. Это важно для удобства самих заказчиков и, конечно же, дизайнеров которые этот проект и разрабатывают.

Дизайнер интерьера, также может работать только с помощью специальных программ и качественно обустроенным рабочим местом. Список нужного ПО, при этом, зависит от запросов самих нанятых сотрудников. По большому счету, речь идет о ПО, позволяющем создавать трехмерные эскизы и чертежи.

Важно отметить, что профессиональное программное обеспечение, обойдется примерно в 30 000 рублей, так как использовать нужно только лицензионные версии.

Рекламная деятельность

Для привлечения большего количество клиентов, важно грамотно создать портфолио. Если студия только открылась и не выполняла ещё ни один проект, нужно вставить примеры индивидуальных проектов нанятых в студию дизайнеров. Кроме этого, можно заняться и созданием трехмерных примеров работ, которые смогут лучше всего продемонстрировать качество проделанной работы.

Самым же дешевым (иногда совсем бесплатно), простым и современным способом рекламы студии, является реклама в интернете. Лучше всего обратится к профессиональным компаниям, по созданию сайтов и различных баннеров, так как это и станет Вашим лицом в интернете.

Возможность предоставления проектов

Даже обычное создание дизайна квартиры, подразумевает под собой создание целого набора документов, а именно: Фотореалистичные изображения, ведомости, эскизы, чертежи.

Именно по этим документам, будут осуществляться все работы. Помимо этого, по подобным документам, осуществляется завоз в помещение всего необходимого (техника, элементы декора, мебель).

Крайне важно чтобы клиент, посмотрев на проект, получил полное представление о возможностях Вашей компании и всё о том, что Вы способны сделать с его жильем, и способны ли вообще предоставить такую услугу.

Поиск и удержание потенциальных клиентов

Однозначно, создавая бизнес, важно подумать и о поиске будущих клиентов, но намного важнее уметь их ещё и удержать. Руководителю важно сделать именно так, чтобы люди сами хотели пользоваться услугами, которые предоставляет студия и хотели обратиться в неё снова.

Для того чтобы получить желаемое, понадобится продемонстрировать клиентам весь свой профессионализм и умения в плане создания интерьеров, и сделать это можно благодаря нескольким вымышлено созданным работам (некая презентация). Такие работы можно показывать клиентам как пример того, что дизайнеры смогут справиться с задачей и создать нужный проект дизайна, в соответствии с пожеланиями заказчика.

Какие расходы ожидают предпринимателя?

Примерный список обязательных первоначальных затрат:

  • Аренда помещения – 30 000 рублей;
  • Ремонт и создание дизайна офиса – 100 00 рублей;
  • Заработная плата сотрудников – 150 000 рублей;
  • Реклама – мин 50 000 рублей;
  • Расходные материалы и оборудование – 400 000 рублей.

Окупается же данный вид деятельности достаточно быстро. При профессиональном, нормальном ведении бизнеса – примерно через полгода. Ежемесячных доход может составлять 200 00 рублей.

Не стоит забрасывать свою предпринимательскую деятельность

Несколько лет спустя после открытия, всегда можно открыть для студии новые направления. Например, дизайнеры студии, могу посоветовать клиенту совершенно новые идеи дизайна, характерным достаточно популярным на сегодняшний день фен-Шую или преобразованием уже созданного ландшафта.

Наличие студии дизайна интерьеров, открывает крайне большие перспективы и именно поэтому, не стоит забрасывать подобный проект. Помните, для того чтобы бизнес приносил только максимальную прибыль, развивать его нужно постоянно.

Но если подойти к его организации правильно и грамотно, то проблем с ростом успешности вовсе не будет. Создание студии по дизайну интерьеров, имеет много преимуществ, главное из которых прибыль. Поэтому однозначно стоит отнестись к делу только с максимальной внимательностью. Успеха в этом весьма нелегком труде!


Читайте также

Комментарии и отзывы

1 шт. к статье "Открытие дизайн-студии интерьера"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
MudryakVa
Гость

Чтобы открыть студию по дизайну интерьера, необходимо четко понимать, какую именно услугу вы будете оказывать.

wpDiscuz