Открытие паба/бара

Родом этот бизнес из Европы, а именно Англии и Ирландии. Трудно представить страну туманного альбиона без её знаменитых пабов. Вроде бы и вещь простая, но умудряется объединить в себе кафе, ресторан и бар. Для истинного ценителя, паб – это нечто большее. Поэтому не удивительно, что этот тип заведений стал популярен в России, Украине и других странах СНГ.

Советы как открыть паб

Продумайте до мелочей свой бизнес-план

Открыть свой мини-паб или приобрести франшизу – это отличная идея. Весь мир искренне любит английские пабы и считает их самым демократическим заведением. Паб — отличное место, чтобы выпить с друзьями или попробовать вкусной еды. Многие задаются вопросами «как открыть бар с нуля?», «Сколько стоит открыть бар?» и «С чего начать?». Для начала не нужно торопиться и закупать кучу бутылок с алкоголем. Не стоит открывать заведение спонтанно. Для начала необходимо провести определенную разведку, изучить работу конкурентов. Обратите внимание на плюсы и недостатки их заведений и сделайте для себя определенные выводы. Хорошее дело любит скрупулезную и щепетильную работу, поэтому Вы обязаны обдумать каждый аспект любой мелочи. У вас должна быть пошаговая инструкция для хранения Ваших действий. Выберете название для мини паба, не забывая о соответствующем логотипе и даже истории заведения. Важно также подобрать форму на свой персонал, найти место хранения для мусора, чистой посуды и не забыть о выборе музыки в ресторане.

Не забудьте, что нужна лицензия. Все это кажется не очень важным, но, надо помнить, что идеальный бизнес-план бара состоит как раз из неважных, на первый взгляд, вещей. Не жалейте денег. Вы должны держать в узде все связанное с мини пабом, включая себя. Приходите на рабочее место каждый день как в первый раз, будто открытие бара у вас прямо сейчас. Ведь если Вы открыли магазин, фреш-бар, либо приобрели и состоите во франшизе, то Вы будете в центре внимания и все станут равняться на Вас. Если персонал заметит, что вы дали слабину и начали лениться, то он сделает определенные выводы. Вы должны вести за собой людей. Вопрос насчет контроля самого паба. Любой бизнес-план бара имеет свою собственную управленческую систему. Самое главное, чтобы работники уже с самого утра знали как открыть бар, с чего начать рабочий день и где лежат нужные документы.

Придумайте историю/легенду

В любом кафе, фреш баре, магазине должны быть свой собственный шарм и изюминка. Для паба это тоже нужно, что-то оригинальное. Например: наши рестораны открыли английские бары с женским именем на названии, в котором весь персонал – это девушки одетые в английскую школьную форму. Они ведут себя открыто, приветливо и коммуникабельно с клиентами. В выборе названия нам помогла старая британская легенда о женщине, жившей в Англии в XVII веке. Ее звали Нелл Гвинн, она была комедийной актрисой и своим очарованием и энергией покорила тысячи зрителей, даже для короля Чарльза II, она была в центре внимания. По законам жанра, мы придумали для Нелл Гвинн очаровательную, как она сама, прапраправнучку по имени Молли, которая, спустя века, создала сеть традиционных британских пабов. Другими словами «Молли Гвинн’з» — является хорошо проработанной идеей, а не франчайзинг. Если нет желание выдумывать, то можете купить франшизу какой-то сети заведений.

Изучите будущее месторасположение

Если вы открываете оригинальный паб, либо собираетесь состоять во франшизе, то первое что необходимо делать – это ознакомиться с местностью. Знакомство с местностью одинаково полезно в любом месте, будь то в городе или поселке. Нужно обратить внимание на количество офисных зданий, на жителей района, виды машин стоящих во дворах, одежду, в которой ходят люди. Все это очень важно и хорошо характеризует местность. Лучшим местом в городе и поселке, для мини пабов является центральный район с большим количеством офисов иностранных компаний.

Создайте теплую атмосферу

Улыбки официанток, хороший вид из зала, смех людей, сидящих по соседству, дверь, что не скрипит, отсутствие запахов в туалете, музыканты в центре зала – все перечисленное и много чего еще, создает приятную атмосферу в пабе. Помимо перечисленного, в пабах «Молли Гвинн’з» уют создает действующий персонал, предлагающий обслуживание по высшему разряду. Улыбчивость, коммуникабельность и открытость нашего персонала настраивают посетителей на приятный отдых.

Будьте готовы взять ответственность за любое блюдо

Кухня – это либо камень преткновения, либо золотая жила любого заведения. Ее можно назвать первоочередной причиной, из-за которой люди, либо хотят в заведение, либо обходят его стороной. Чем являются английские мини пабы в Британии? Это место первым делом, созданное для общения и употребления алкогольных напитков. В нашей стране, это еще и место для употребления пищи и желательно вкусной. Помните об этом в момент составления меню. Предлагайте клиентам вкусный и качественный выбор пищи. Разумеется, меню большей частью, должно крутится вокруг пива: анчоусы, крылышки, гренки и т.д. Помимо этого, должно присутствовать полноценное меню в виде супов, борщей, горячих блюд, десертов, фрешей, бутылок с безалкогольными напитками. Также, стоит предлагать клиентам большие порции, что действительно насытят клиента. Если это мясное, то должен быть большой кусок, сочный и вкусный. Продукты обязаны быть свежими и качественными. Пример, приготовленная рыба должна быть свежая, а не мороженая, фреш должен быть свежевыжатым. Так что не нужно все закупать спонтанно, в ближайшем магазине. Подумайте также о важности хранения и не забудьте следить за такой важной вещью как затраты.

Главное для официанта — умение найти общий язык с клиентом

Кадровая политика в большинстве пабов такова – неважно сколько опыта, важно какой человек. Человек может не иметь необходимых навыков. У него может отсутствовать опыт и даже образование. Но, если он хорош в общении с людьми, если подходя к столику он заставляет людей улыбаться, если в нем есть искра разжигающая пламя, то этот человек идеально нам подходит. Заполняются документы, после чего начинается обучение нового сотрудника в процессе работы. Человек проходит стажировку, во время которой он получает общую информацию. После этого, стажер прикрепляется к бармену, либо официанту, ему выдается барный лист и меню. Официант обязан знать и уметь все: принимать действующий заказ, встречать гостей, знать где лежат документы, сервировать стол. Также, в обязанности официантов входит знание меню и всего в заведении, вплоть до знания рок-композиции исполняемой в пабе.

Хороший дизайн всегда привлечет гостей

Все знают, сколько людей столько и вкусов. Некоторые любят яркие цвета, другие мрачную атмосферу, третьи винтаж, четвертые панк-рок тематику. Поэтому, в зависимости от стиля вашего паба, зависит контингент посетителей зашедших к Вам. Наши пабы имеют британский стиль. Он теплый, здесь играют старые рок баллады, располагающие к беседе и спокойному времяпрепровождению. Уют заставляет вас представлять себя в милом европейском поселке. Так что, перед тем как открыть новый бар или купить франшизу, задумайтесь над этим вопросом. Дизайн может быть любой, хоть скопированный ближайший магазин или здание для хранения овощей. Сейчас возможно все. Если людям такое понравится, то Вы справились. И не сильно экономьте. Затраты – это важная часть будущего успеха.

Лучшая реклама — это сарафанное радио

Довольный клиент – лучший залог хорошей рекламы. Существует неписанный закон «4/8». Клиент, которому не понравилось обслуживание уведет за собой восьмерых потенциальных посетителей, а довольный приведет четверых. Причина этого то, что негативные эмоции выплескиваются чаще, чем положительные. Именно поэтому важно, чтобы посетители уходили всегда в приподнятом настроении и с желанием посетить вас вновь. По поводу рекламы в СМИ, то тут каждый выбирает свое. Многие отказались от рекламы на телевидении и радио, посчитав ее убыточной. К примеру, реклама одного из паба указана в небольших модулях интернет-газет «Russian Journal», «Moscow Times». Эти издания ориентированы на деловых людей и иностранцев. Интернет, можно сказать, способен вести людей за собой, отличное место для рекламы. Пример, сайт «Молли Гвинн’з» предоставляет телефоны и адреса всех наших пабов. Вы можете зайти и оставить отзыв, пожелание, пообщаться с другими клиентами сайта или посмотреть на наши документы-сертефикаты подтверждающие наш профессионализм. Обязательно нужно делать презентацию. Все близлежащие улицы должны знать об открытии. Не стоит забывать о личной визитке заведения. Папка для чека — лучшее место где ее стоит положить.

Конкурсы, призы и скидки

В заведениях можно проводить разнообразнейшие конкурсы и мероприятия, приглашать музыкантов (например рок исполнителей), проводить праздники. Кроме хорошей выпивки и вкусной еды, предложите клиентам и хорошее развлечение. Например, позовите на праздники танцовщиц, труппу актеров, которые повеселят посетителей, будут играть на разных инструментах, танцевать и петь. Не забывайте о скидках, создайте карту вип гостя предоставляющую скидку 10-20%. Можно сказать, что такая карта как персональная лицензия, клиент почувствует себя важным во всей в вашем пабе. Сделайте разные способы получения карты бесплатно: заказ банкетов, участие в конкурсах и т.д. Вы можете подумать, что это лишние затраты, но такие пластиковые документы заработают Вам много денег. В летнее время года, для посетителей сделайте площадку, можно с верандой. Ее можно окружить цветочными клумбами и другими растениями, чтобы посетители могли позволить себе летний уголок. Для улучшения качества и поиска нового метода обслуживания, которые приведут к большему количеству клиентов, можно проводить опросы с расчетами. В наших пабах мы раздаем лист для опросов «Комментарии гостя», в котором люди оставляют свои пожелания и отзывы. К примеру, они пишут: нравятся ли им блюда, обстановка, музыка, приглашенные актеры, иногда это требования к официантам, либо просто пишут «Я хочу…….». Таким простым способом мы узнали, что люди хотят больше фреш-напитков, мы сразу же добавили их в меню: фреш морковный, фреш апельсиновый и фреш яблочный т.д.

Оберегайте покой ваших гостей

Важной частью любого заведения является охрана и затраты на содержание. Люди, заходя в паб и видя охрану понимают, что эти люди в форме здесь для хранения их покоя. Порою это может быть требование клиента. Если паб в маленьком поселке, в котором все всех знают, то охрана все равно не помешает. Вообще, любое неуважение, будь то детали санузла, или оскорбление сотрудников заведения, нужно пересекать еще в зародыше. Можно заключить контракт с охранным учреждением. По убеждению нашей сети ресторанов, охрана должна быть в центре происходящего и оставаться незаметной. Сотрудники охранной фирмы не должны привлекать лишнее внимание, но они обязаны успевать следить за соблюдением правил по всей территории бара, будь то на летней площадке или парковочном месте. У нас в пабах, к счастью, случаев использования охраны насчитываются единицы. Мы всегда пытаемся решить конфликтную ситуацию мирным путем. Любую негативную ситуацию, можно перевернуть себе на пользу, просто необходим надежный и нужный работник. Примерно 95% всех конфликтов решаются официантами, барменами, менеджерами и управляющим. К слову, решить такую проблему Вам может помочь вип-карта, о которой писалось ранее. Та самая персональная лицензия. Посетители могут приходить с разными проблемами: трудности на работе, ссоры в личной жизни, поцарапали машину, наступили на ногу. И вся эта негативная энергия имеет привычку быстро распространятся по помещению. Однажды был случай, клиенты вели себя неуважительно по отношению к персоналу, за это мы, выгодно для нас, подарили им скидочную карту на 10%. Посетители сразу успокоились и позже покинули заведение весьма довольными. Это избавило нас от лишних затрат на возможный ремонт и прочее.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz