Открытие аптеки

Как открыть аптеку с нуля

Есть несколько вариантов. Некоторые регистрируются как ИП, другие открывают ООО. От формы управления зависит многое. Чтобы открыть аптеку с нуля без фармацевтического образования нужно регистрировать ООО.

Если вы будете регистрироваться как предприниматель, то от вас потребуют наличие диплома фармацевта, либо провизора. Об этом гласит N 61-ФЗ России «Об обращении лекарственных средств».

Пошаговая инструкция как открыть аптеку

Пошагово ваши действия будут выглядеть так:

  1. Создание бренда (названия);
  2. Составление бизнес-плана;
  3. Регистрация выбранной формы предпринимательской деятельности;
  4. Получение лицензии и других разрешений;
  5. Выбор помещения (зависит от вида аптеки);
  6. Ремонт помещений с учетом всех требований, определенных в гигиеническом сертификате (использование для отделки материалов, которые можно подвергать регулярной влажной уборке);
  7. Закупка оборудования, зарегистрированного в Министерстве здравоохранения;
  8. Закупка начального объема товара.

Ниже приведена вся самая важная информация для реализации этой пошаговой инструкции.

Виды аптек и коды ОКВЭД

Приказ Минздравсоцразвития России «Об утверждении видов аптечных организаций» определяет, что аптеки в нашей стране бывают нескольких видов. Выделяют следующие типы аптек:

  • Производственная аптека (здесь будет проходить не только продажа препаратов для улучшения здоровья, но изготовление лекарств). Есть специальные примеры бизнес-плана аптеки, где было все детально описано. По этим примерам можно подробно изучить весь производственный и процесс препаратов.
  • Производственная аптека (предприятие), которая изготавливает асептические лекарства. У предприятия точно должно быть соответствующее разрешение. Аптеки должны проходить регистрацию в налоговой службе со специальным кодом ОКВЭД, относящейся к группе 24.42.1, название которой «Производство медикаментов» (последнее издание).
  • Аптечный магазин(с закрытой или открытой выгладкой (фарммаркет)) или киоск;
  • Аптечный пункт;
  • Аптека готовых лекарственных форм;

Для последних трех примеров всегда актуальными были следующие коды ОКВЭД:

  • 3 Медицинские и фармацевтические товары, а также парфюмерные и косметические товары, продающиеся в розницу (последнее издание);
  • 31 Фармацевтические товары, продающиеся в розницу (последнее издание);;
  • 32 Ортопедические товары и медицинские изделия, продающиеся в розницу(последнее издание);
  • 33. Парфюмерные и косметические товары, продающиеся в розницу (последнее издание).

Существует специальный отраслевой стандарт, в котором указаны функции, согласно которым можно различить аптеки, аптечный пункт, аптечный киоск. Управление этими видами предприятий будет отличаться.

По количеству функций аптека является передовиком, меньше их у аптечного пункта, еще меньше – у киоска. К примеру, согласно существующему порядку, в такой организации можно продавать лекарственные препараты по рецептам, а в аптечном киоске нет.

Рекомендуется первым делом открыть именно аптеку, а уже киоски и пункты открывать впоследствии в виде структурных подразделений. А вот как отдельные места продажи лекарств открывать их просто нет смысла, особенно если поставлены высокие цели.

Есть также две возможные формы аптеки:

  • Аптека закрытого типа. Здесь выкладка товара ведется за прилавком, чего не скажешь о следующем типе.
  • Аптека открытого типа — фарммаркет. В ней выкладка товара ведется на стеллажах непосредственно в зале. Если проходимость будет больше, чем десять человек в сутки, то такой вариант имеет смысл. Подобная выкладка препаратов увеличивает вероятность покупки на 25-30%. Автоматизация позволит превратить такую аптеку в супермаркет или, другими словами, идеальный фарммаркет.

Аптечная сеть может состоять как из открытых, так и закрытых типов аптек. Такая сеть точно будет эффективной.

Требования к помещению

После того, как весь пакет документации, необходимый для открытия аптеки получен, можно приступать к поиску и оборудованию помещения. Отраслевой стандарт рассказывает обо всех требованиях к помещениям аптеки или пункта, так что ориентируйтесь на них при ведении своего дела.

Выбор помещения должен напрямую зависеть от вида вашей аптеки. К примеру, премиальная модель, отличающаяся большим ассортиментом фармацевтической и любой другой продукции, наличием консультаций специалистов, должна быть реализована в достаточно просторном помещении. Желательно чтобы аптека по этой модели находилась в центре города. Дело в том, что в центре происходит ведение активной деловой жизни. В центре вам гарантирован наплыв клиентов.

Людям будет намного легче добираться в такую местность, где они будут уверенны – нужное им лекарство найдется. Традиционно в таких аптеках продаются достаточно редкие лекарственные средства с относительно высокими ценами, проводится автоматизация процессов. Лучше если график работы будет круглосуточным. Однако подобное предприятие требует солидных денег. В селе, например, этот подход рентабельным не будет, целей вы не достигнете.

Дискаунтеры – еще одна модель аптек и всей аптечной сети, подходящая для более скромных целей. Там, наоборот, ассортимент не самый большой, так же как и набор предоставляемых услуг, зато для покупателей она привлекательна низкими ценами. Спальные районы города, а также деревни, села и сельская местность идеально подходят для такого вида аптек с невысокой стоимостью. Если вы найдете помещение с постоянным большим скоплением людей, даже если это будет центр, то такое решение тоже положительно сказаться на объемах продаж. График — чаще всего обычный рабочий день. Основная целевая аудитория таких аптек – обычные покупатели с не самым большим бюджетом, такая стоимость приемлема для них.

Минимально допустимая площадь для любой начальной аптеки составляет 80 квадратных метров. По условиям такой метраж должен вместить в себя:

  • производственные помещения (минимум по расчету – 65 квадратных метров, допустимы лишь небольшие изменения и погрешности в условиях): комната для приема и распаковки товаров, где они хранятся перед выкладкой (чаще всего две отдельных комнаты), торговый зал (здесь будет выкладка товаров), комната хранения;
  • помещение для персонала;
  • помещение для бухгалтера и руководителя (около 15 квадратных метров);
  • помещения подсобного предназначения;
  • комната-архив.

Выполняя ремонт комнат, которые будут использованы в этом предприятии, в первую очередь надо обращать внимание на требования, которые прописаны в гигиеническом сертификате. Очень важно, чтобы при отделке потолка и стен использовались такие материалы, которые были бы подвержены влажной уборке, а также не боялись бы влияния дезинфицирующих средств.

Обязательными для аптеки является разработка канализации, отопления, вентиляции, централизованных систем для водо- и электроснабжения. Лекарства являются достаточно требовательным товаром, поэтому их хранить можно лишь в таких комнатах, где установлены приборы, которые контролируют температуру и влажность.

Сейфы, шкафы, стеллажи, холодильники – без этих конструкций и техники трудно представить хотя бы одну аптеку, ведь в них зачастую хранят отравляющие и наркотические средства.

Как и в любом другом производственном помещении или даже офисе, должны быть установлены охранная, светозвуковая и противопожарная сигнализация, должно вестись постоянное видеонаблюдение. Нельзя допустить смежных помещений с какими-нибудь рядом расположенными организациями. В этом предприятии каждая комната должна существовать отдельно – так гласит инструкция. Согласно правилам инструкции по санитарному режиму любое оборудование для аптек должно быть зарегистрированным в Министерстве здравоохранения.

Требования к сотрудникам аптеки

Отраслевой стандарт содержит в себе требования, которые предъявляются к сотрудникам аптеки.

При том сценарии, когда предприятие было зарегистрировано юридическим лицом, то руководитель должен:

  • иметь диплом о высшем образовании по направлению фармацевт либо провизор;
  • иметь минимальный опыт работы по специальности в резюме — 3 года;
  • иметь сертификат специалиста.

Диплом о высшем образовании является обязательным и для индивидуальных предпринимателей (ип), минимальный опыт работы провизора в резюме– 3 года, фармацевта – 5 лет. При работе с лекарствами эти требования по опыту должны строго выполняться, в том числе и для ИП. Кроме того, есть следующий график переквалификации для ИП и других специалистов: один раз в пять лет.

Какие документы нужны для открытия аптеки

В положении о лицензировании фармацевтической деятельности указаны все разрешения и документы, которые являются обаятельными для открытия такой организации. Чтобы получить разрешение в СЭС, нужно действовать по определенному сценарию и предъявить следующие документы:

  • Паспорт;
  • Заявление;
  • Свидетельство ИНН;
  • Выписка из ЕГРН;
  • Оригинал свидетельства о регистрации физического либо юридического лица, а также его копию;
  • Договор об аренде помещении либо Свидетельство, подтверждающее право собственности на помещение;
  • План БТИ;
  • Экспликация;
  • Договора на дезинфекцию, стирку белья, уничтожение ламп люминесцентного типа, проведение медосмотра сотрудников;
  • Медицинские книги сотрудников, где есть отметка обо всех сделанных прививках;
  • План производственного контроля;
  • Замеры микроклимата в помещении;
  • Показатели освещенности в помещении.

Последующий сценарий такой: необходимо получить санитарный паспорт на право открытия аптеки и разрешение на возможность размещения этого объекта, подтверждающее соответствие помещения виду деятельности.

Кроме этого, вам придется получить разрешение от пожарной службы. Там сценарий немного другой, для этого надо будет предъявить следующий перечень документов:

  • Свидетельство, подтверждающее факт регистрации предприятия;
  • Документ, подтверждающий наличие нужного количества средств противопожарной защиты;
  • Документ, подтверждающий наличие пожарной сигнализации и ее рабочее состояние;
  • Декларация по противопожарной безопасности;
  • Протокол о проведении замеров сопротивления изоляции в электропроводах;
  • Фармацевтическая лицензия, полученная в Росздравнадзоре.

ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «Положение о лицензировании фармацевтической деятельности» являются основанием для получения лицензии. Оформление может занять по времени 30-40 дней. Для получения этой лицензии надо действовать по сценарию и предоставить такие документы:

  • Свидетельство, подтверждающее факт регистрации предприятия;
  • Заявление на получение лицензии;
  • Копия документа, который подтверждает внесение в ЕГРЮЛ записи о юридическом лице;
  • Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства, которое подтверждает факт регистрации в налоговой службе;
  • Подтверждение уплаты лицензионного сбора в документальной форме;
  • Оригинал или заверенную копию сертификата специалиста руководителя аптеки;
  • Договор об аренде помещении либо Свидетельство, подтверждающее право собственности на помещение;
  • Оригиналы или заверенные копии документов об образовании сотрудников аптеки;
  • Оригиналы или заверенные копии трудовых книжек сотрудников ;
  • Оригиналы или копии документов, которые подтверждают право использования оборудования;
  • Оригиналы или копии санитарно-эпидемиологического заключения от Госпотребнадзора.
  • План-схема объекта лицензирования;
  • Характеристика объекта лицензирования.

Закупка товара и его учёт

Конечно, закупка может вестись одновременно у нескольких поставщиков. Существует логичное правило: больше размер сети аптек – больше скидка. Если вы договоритесь с другими аптеками и будете разрабатывать общий сценарий и проект заказа, то такое ведение дел будет выгодным. Потом просто поделите полученную партию товаров.

Медицинские препараты – не единственное, что будет продаваться в аптеке. Потребители будут искать в аптеках еще другие товары для здоровья: косметические и гигиенические средства, а также диетическое питание с отличными характеристиками. Наличие такой продукции в проекте появляется возможность еще больше повысить свою прибыль. На некоторые препараты государство устанавливает достаточно строгие надбавки, а вот на перечень вышеупомянутых товаров – нет. Цены на них практически не контролируется. Таким образом, вам нужно всего лишь разработать по соответствующему сценарию нужное место в аптеке или вашем пункте для этих товаров. Это ключ к хорошему заработку и приумножению капитала.

Выбор системы для электронного учета также должен проходить достаточно внимательно. Данная система оптимизирует работу всего вашего аптечного бизнеса. На разработанные бесплатные системы лучше не рассчитывать. Есть возможность воспользоваться услугами специализированных компаний с готовыми системами по автоматизации. Некоторые фирмы смогут разработать подобную систему по индивидуальному заказу с определенными положениями.

Определите функции, которые будут выполняться такой разработкой, а также ее характеристики. Основная задача системы – автоматизация. Вам разрешается организовать электронные заказы через эту систему для всех поставщиков, а также проверять срок годности медицинских лекарств и прочих товаров, их количество и другое.

Уже непосредственно перед открытием аптеки обязательно проведите торжественную маркетинговую кампанию или целый проект, состоящий из комплекса мероприятий. Благодаря этому проекту вы сможете привлечь большее количество клиентов. Использовать можно печатные СМИ, Интернет, рекламные мероприятия и любой другой эффективный вид рекламы. В Интернете есть возможность не просто рассказать потенциальным клиентам о существовании аптеки, но еще и познакомить его с каталогом продукции. Это можно сделать за счет специального инструмента под названием интернет аптека. Ее график работы в Интернете – круглосуточный, 24 часа в день. Если вы узнаете, как открыть аптеку в Интернете правильно, то такая автоматизация положительно скажется на управлении вашим аптечным бизнесом. Однако необходимо понимать, что вы должны предусмотреть доставку продукцию на дом по удобному для того графику, в любое время дня.

Даже обычные рекламные листовки, листы и буклеты, которые вы будете раздавать на улице, являются достаточно действенными, хотя с Интернет рекламой не сравнятся. Люди однозначно заинтересуются вашим предложением, даже увидев информацию о вас на обычном листе А4. Но лучше этот лист сделать более ярким – это гарантирует больше перспектив.

Для первых покупателей по проекту можно организовать скидки на лекарства или провести какую-нибудь заманчивую акцию – это тоже хорошая реклама. К примеру, когда при покупке определенного товара клиент получает подарок в виде другого товара. В Интернете организация таких методов доказывает свою эффективность еще более ярко.

Полезное видео с информацией от практикующего эксперта:

Обратите внимание на автоматизацию. С помощью автоматизации большое количество действий будет выполняться системами. Кроме того, можно организовать аптеку или пункт за пределами своего города — в центре, в деревне, селе, сельской местности, других городах. Такие действия однозначно повысят прибыльность от аптечного бизнеса. Главное, никогда не топтаться на месте, поставить цель и всегда хотеть стремиться только вперед, как сеть. Теперь же вам нужно только вручить ключ от вашего проекта.

Сколько стоит открыть аптеку

Точную цифру тут сложно назвать, т.к. очень многое зависит от выбранного вами типа аптеки, а также серьезности выбранных вами лекарств для торговли. Все дело в том, что очень много аптек, которые занимаются торговлей самых простейших лекарств. На открытие таких может уйти менее 1 000 000 рублей. Но если вы решите открыть полноценную, со всем необходимым оборудованием и широким перечнем лекарственных средств, то речь идет о затратах, которые исчисляются минимум от 1,5-2 млн. рублей на запуск одной торговой точки. Но, как правило, при удачном выборе месторасположения бывает так, что даже многомиллионые расходы окупаются буквально за несколько месяцев.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz