Lilium Jet — электрический двухместный «самолет» для ежедневного использования

Lilium Jet - маленький частный самолет

В фильмах будущего практически всегда городской транспорт перемещается в воздушной среде, где не бывает пробок или плохих дорог. Похоже время, когда подобный сценарий будет реализован на практике постепенно приближается.

Первый летательный аппарат для частного использования, доступный для потенциальных покупателей создается на территории Германии специалистами Европейского космического агентства. Машина получила название Lilium Jet и представляет собой миниатюрный самолет на два посадочных места, сочетающий в себе возможности вертикального взлета/посадки с привычными горизонтальными полетами в воздухе.

Видеопрезентация:

Новинка, способная максимально разгоняться до скорости 400км/ч должна впервые подняться в воздух до конца текущего года или в 2018-м году. Сообщается, что для модели предусмотрено сразу три режима управления. Во-первых, традиционное управление человеком из пилотской кабины, во-вторых, управление человеком через пульт ДУ с земли, в-третьих, с использованием автопилота.

В процессе разработки машины инженеры значительное внимание уделили вопросам шумности аппарата. Проводимые расчеты показывают, что за счет использования электрического двигателя в кабине самолета будет обеспечиваться достаточно высокий уровень акустического комфорта. Разработчики отмечают, что среди всех разработок в рамках проекта DARPA X-plane Lilium Jet отличается минимальной шумностью.

Мощность используемого силового агрегат составляет 435 лошадиных сил, а его питание осуществляется от комплекта аккумуляторов.

На сегодня Lilium Jet относится к числу спортивных самолетов. Подобная классификационная принадлежность позволяет обеспечить доступность разработки для использования массами. Например, для получения лицензии на осуществление полетов вполне достаточно пройти краткосрочные курсы, насчитывающие всего 20 учебных часов.

Планируется, что первоначально для эксплуатации Lilium Jet будут обустроены специальные стартовые и посадочные площадки. В дальнейшем по мере повышения уровня надежности летательного аппарата для эксплуатации Lilium Jet разрешат использовать любые открытые площадки, обладающие размерами не меньше 15х15 метров.

Более подробный обзор:

Наиболее экономичный режим полета предусматривает совершение полета со скоростью в 300км/ч. В таком случае емкость аккумуляторов позволит преодолевать на одной зарядке до 500 километров дистанции. При организации полетов на более высоких скоростях запас дальность полета будет сокращаться до 250-350 километров в зависимости от ситуации.

Разработчики отмечают, что ставят перед собой задачу создания транспортного средства, пригодного для каждодневной эксплуатации человеком. Использование при этом схемы с вертикальным взлетом/посадкой позволяет упростить инфраструктурные требования, в частности отказаться от строительства мини-аэродромов, в пользу любых необорудованных ровных площадок небольших размеров.

Авторы проекта отмечают, что со стороны идея массового использования летальных аппаратов может показаться слишком опасной на фоне традиционного автомобильного транспорта, но это не совсем так. В последние годы развитие интеллектуальных систем управления дошло до такого уровня, при котором электроника способна самостоятельно и с высокой надежностью управлять автомобилями и летальными аппаратами. В результате машины типа Lilium Jet окажутся даже безопаснее, чем эксплуатация вертолетов.

Использование автоматики позволит задействовать ее во время организации взлета и посадки (наиболее сложных действиях), чтобы исключить возможности человеческих ошибок. Кроме того, электроника не даст возможности пилоту совершать во время полета маневры с выходом на критические режимы.

Сегодня производитель планирует в течение четвертого квартала текущего года организовать первый тестовый полет Lilium Jet с человеком в кабине. Полный цикл испытаний аппарата должны быть завершены в течение 2018-го года, по результатам которых в конструкцию внесут дополнительные изменения по результатам тестирования. После этого начнется процедура лицензирования самолета и получение разрешительных документов на его эксплуатацию.

Контакты


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz