Куда вложить деньги — инвестиции 2017 года

Лучшие инвестиции в 2017 году - способы и места для инвестирования, куда можно вложить свои деньги для их приумножения и сохранения капитала.

Куда инвестировать деньги

Перечислим лучшие способы и места, куда можно инвестировать деньги в 2017 году для приумножения и сохранения своего капитала. Но сначала узнаем, что это такое.

Инвестиции (англ. Investments) — размещение капитала с целью получения прибыли и диверсификации капитала. Инвестирование является неотъемлемой частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговорённые сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции (инвестированный капитал) возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены полностью или частично. Чем выше риск, тем выше потенциальный доход от вложения.

Куда инвестировать деньги в 2017 году

Инвестиции в акции надежных компаний

Вложение в акции является традиционным способом для инвестирования и сохранения своего капитала. Да, покупка акций в качестве вложения является порою рискованным способом инвестировать свои деньги, но существуют компании, дорожающие из года в год и после кризиса обычно восстанавливающиеся. Перечислим несколько:

Название компании Динамика акции по годам [период 1M]
Apple Динамика акций Apple
Facebook Динамика акций Facebook
Google Динамика акций Google
Amazon Динамика акций Amazon
Priceline.com Incorporated Динамика акций Priceline
Visa  Динамика акций Visa
Mastercard Динамика акций Mastercard
Starbucks Динамика акций Starbucks
Mcdonald’s Динамика акций McDonalds
Walt Disney Динамика акций Walt Disney
iRobot Динамика акций IRobot
Netflix Динамика акций Netflix
Microsoft Динамика акций Microsoft

Компаний с такой динамикой акций, чтобы инвестировать довольно много. Достаточно в этом убедиться открыв список корпораций индекса SNP500, состоящего из отобранных среди наиболее ликвидных из всех. Для поиска брокеров, доступных для этих рынков используйте рейтинг Smart-Lab.

Помимо дохода от повышения курса акций, некоторые компании еще выплачивают периодически дивидендные выплаты, достигающие порою более 10%.

Инвестиции в криптовалюту

Мы не рекомендуем инвестировать деньги в криптовалюты путем их покупки для инвестиций, так как колебания слишком сильные, но не исключаем данный способ. Мы же рекомендуем заняться майнингом. Оборудование для майнинга окупается за считанные месяцы, а риски, в сравнении с покупкой криптовалют, практически сведены к минимуму, так как всегда можно его продать.

Подробнее про майнинг эфиров и фермы биткоина.

Инвестиции в недвижимость

Цены на недвижимость в странах СНГ с конца 20 века традиционно, в пересчете на доллары, падают из-за ослабления местных валют. Однако месячный доход от сдачи в крупных региональных городах и столицах всегда выше прожиточного минимума, порою в разы. К тому же, не обязательно зацикливаться только на своей стране, можно с успехом инвестировать в недвижимость за рубежом.

Людям, боящимся инвестировать деньги в покупку жилья и предпочитающие надёжные, долгосрочные вложения, следует обратить внимание на недвижимость в стабильных странах. Как показало исследование Tranio, во время кризиса цены на недвижимость не падали или понижались незначительно в шести городах Европы: Берлин, Лондон, Вена, Стокгольм, Хельсинки и Люксембург. Согласно прогнозу Trading Economics, жильё на этих рынках продолжит дорожать минимум до 2020 года.

Чем инвестировать и вложить деньги в покупку очередной квартиры в Москве или Киеве, лучше обзавестись ею в вышеуказанных странах. Так вы сведете свои риски к минимуму, сделав доход от инвестирования стабильным.

Инвестиции в валюту

Традиционно местные валюты стран СНГ ослабевают по отношению к любым другим основным. Поэтому хранить свои деньги следует, как минимум, не только в своей родной гривне, рубле или тенге. Нужно всегда диверсифицировать риски и инвестировать деньги в несколько валют: доллар США, евро, швейцарский франк и т.д. Уж лучше потерять пару процентов, чем стать в 2 раза беднее как в 2009 и 2014 годах.

Вложение в производство

Можно заняться производством, но нужно учитывать, что окупаемость таких инвестиций может составить годы.

В связи с ростом курса доллара подорожало все, что выпускается за границей:

  • Одежда;
  • Продукты питания и некоторые напитки;
  • Все транспортные средства;
  • Техника и электроника.

Обычно местные аналоги либо отсутствуют, либо не дотягивают по качеству.

Покупка интернет-проектов

Этот тип инвестирования является одновременно и отличным, и рискованным. Отличным способом инвестировать деньги, так как окупаемость сайтов обычно составляет 2 года; рискованным – можно получить фильтры от поисковых систем, либо наткнуться на мошенников и просто потерять свои инвестиции.

Тем не менее, если научиться инвестировать и разбираться в сайтостроении, то можно с успехом заняться этим делом и минимизировать риски. Лучшим местом для покупки проектов являются следующие биржи:

  • Телдери;
  • Flippa.

Эти биржи выступают гарантами сделки и помогут не потерять ваши деньги.

Вложение в образование

Оно в любое время будет лучшим способом инвестировать деньги в себя и свою жизнь! Дело в том, что именно образование может помочь мыслить антикризисно, научить перестраиваться в тяжелые времена, начать зарабатывать во всех вышеуказанных и других примерах.

Тем не менее, помните, что любая страна когда-нибудь сталкивается с кризисом, но он всегда, спустя какое-то время, заканчивается. Для кого-то кризис является трагедией, а для кого-то благом. Ведь если, например, взять акции успешных компаний, то в мировой кризис они тоже падают, но в этот момент находятся люди, решающие инвестировать и скупающие их в долгосрок, а после кризиса они их продают уже совсем по другим ценам.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz