Кондитерское производство

Большое количество людей в настоящее время предпочитает не только употреблять, но и также производить кондитерские изделия. Опыт уже наработан, причем у большого количества производств. Конечно же, все люди знают, чем именно занимается кондитерское производство. Многие люди считают, что производить кондитерские изделия достаточно просто, но, это не так. Так как сейчас имеется большое количество разнообразных технологий, которые используются в производстве.

Оборудование для кондитерского цеха

В кондитерском производство используется следующее оборудование:

  • Комплексные линии для приготовления кондитерских изделий, помады, карамели, мармелада, жевательного мармелада, зефира, маршмеллоу, «птичьего молока», суфле и т.д.;
  • Высокосдвиговые системы смешивания: конш-машины, миксеры и системы переработки возвратных отходов;
  • Миксеры и аэраторы;
  • Поликарбонатные формы для шоколадных изделий и формы для выпечки;
  • Автоматические мойки для поликарбонатных и силиконовых форм, пластиковых ящиков и прочей тары;
  • Оборудование для завертки и упаковки кондитерских изделий;
  • Кондитерские печи и т.п.

Технология производства кондитерских изделий

Химия в кондитерском производстве

Конечно же, производство кондитерских изделий – это хлопотливое дело, которое занимает много времени. Особенно, это долго, когда вы занимаетесь производством в домашних условиях. Чаще всего, конечно же, это случается не в большом производстве, а в частном, и малогабаритном.

Иногда, для особого эффекта используют специальные добавки, которые не имеют ничего вредного и при этом, они придают тесту и другим смесям необходимую консистенцию и приятный вкус. Чаще всего, необходимыми считаются химические разрыхлители. Они также ложатся под основу для пекарского порошка. Без него нигде не производится ни хлеб, ни любые другие кондитерские изделия. Конечно же, его необходимо использовать в небольшом количестве, так как, если с ним переборщить, то у теста получится какой-то неприятный посторонний вкус. Химические разрыхлители представляют собой обыкновенные пищевые добавки, которые встречаются достаточно часто. Иногда, также для теста используют хлебную закваску. Она также знакома многим людям и особенно кондитерам. Именно хлебная закваска способна придать ржаному тесту пористую основу. Это возможно только с ней, больше ничего не придаст тесту такой возможности. Хлебная закваска делается на основе кисломолочных продуктов. Так она быстрее становится действующей и быстрее сможет придать тесту необходимую структуру.

Использование муки

Мука считается самым необходимым, можно сказать, материалом, для приготовления теста. Не стоит думать о том, что мука бывает только одного вида. Так как для каждой выпечки и кондитерских продуктов мука в состоянии сделать консистенцию необходимой для использования. Бывает пшеничная мука и ржаная. Перед тем, как вы надумали готовить, даже, если это делается на кондитерском производстве, мука должна быть обязательно просеянной от различного мусора. Вы также можете смешивать пшеничную муку и ржаную, только все должно быть в равных пропорциях. Только тогда вы сможете получить один из самых полезных хлебов, пшенично-ржанной. Кондитерское производство, как было сказано ранее, действительно сложный механизм.

Видео процесса:

Чаще всего, это ручная работа, так как некоторые кондитерские детали достаточно сложно выполнить обыкновенной машиной.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz