Бизнес на кофе-автоматах

Бизнес на кофе-автоматах

Выбор многими предпринимателями направления вендинг-бизнеса на кофе-автоматах обуславливается тем, что данный сегмент рынка во многих регионах имеет сравнительно небольшую конкуренцию. К тому же, сам вендинг стабильно развивается и является высокорентабельным. Построение сети кофе-машины – это платформа для развития в дальнейшем смежных направлений бизнеса.

Потенциальные потребители напитков через автоматы – это граждане, которые на месте работы, учебы, общественного места, или какого-либо другого, нуждаются в сервисе подобного плана. Сегодня многие учебные заведения нуждаются в оснащении кофе-машинами и подобным оборудованием для приготовления напитков для учащихся и сотрудников заведения. Также, потенциальными местами, в которых можно установить это оборудование, являются: офис-центры, СТО, автомойки, районные налоговые органы, а также людные места, в которых мало точек питания или они отсутствуют вообще.

Можно планировать построение сети кофе-автоматов на базе торгового оборудования ведущих производителей. Каждый автомат может приготовить несколько различных видов кофе, чая и других напитков путем смешивания растворимых ингредиентов (таких, как кофе, сахар, сливки, капуччино, чай, шоколад и т.д.) и кипятка. В автомат загружают до 15 кг ингредиентов, 60 литров воды и 600 стаканчиков. В результате автомат будет бесперебойно работать несколько дней, и будет продано около 600 напитков. Обслуживание автомата работником требуется раз в два дня (пополнение ингредиентами, проверка механизмов, инкассация, поддержание внешнего вида, инкассация, чистка баков для воды и т.д.).

Все автоматы оборудованы монетоприемником и купюроприемником.

Коротко о конкуренции в данной сфере:

Нюансы вендинг-бизнеса на кофе

У бизнеса на кофе-автоматах есть и свои нюансы:

  • В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, возможно, продажа оборудования с потерями всего лишь 20% от его стоимости.
  • Кофе-автоматы устанавливают с заключением договора аренды необходимой площади. Предусмотрена в договоре ответственность за безопасность и сохранность оборудования. Возможно страхование оборудования.
  • Летом снижается количество продаж кофе, поэтому для поддержания объема продаж потребуется передислокация некоторой части оборудования.
  • Во избежание простоя оборудования из-за поломки нужно оставить телефон оператора на каждом торговом автомате. Предполагаются также постоянные работы над качеством и ассортиментом напитков, а также над достойным внешним видом оборудования.
  • Предпочтительные инструменты по поиску торговых точек, в которых можно установить кофе-автоматы – это личный контакт с клиентами, направление коммерческого предложения, в котором указаны преимущества автоматной торговли и план размещения автомата.
  • В рамках построения сети кофе-автоматов обязательно нужна организация рекламы, т.к. это эффективный способ привлечения клиентов и налаживания связей.
  • Нужно планировать развитие партнерских отношений с поставщиками качественной бутилированной воды.
  • Как показывает опыт, в поиске наиболее рентабельных торговых точек дл расположения своих кофе-автоматов нужно было неоднократно перемещать торговые автоматы. Это может быть связано с сезонным изменением количества продаж, изменениями условий работы в конкретных точках и т.д. Количество дней работы автоматов по продаже напитков за месяц рассчитывается на один кофе-автомат в среднем; при этом учитываются как выходные дни, так и вероятные дни технического простоя.

Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz