Как открыть кадровое агентство

Инструкция как открыть кадровое агентство с нуля - бизнес по подбору персонала. Коротко о самом главном для открытия данного вида своего дела в сфере услуг.

Кадровое агентство

Кризисная волна 2008 года вывел бизнес по подбору персонала на новый уровень. Это наблюдение можно сделать, глядя на увеличение количества запросов соискателей, получаемых компаниями, публикующими новые вакансии. Именно такой рост количества соискателей является главным стимулом компаний для обращения в специализированные кадровые агентства.

Большинство компаний испытывает нехватку времени на тщательную обработку резюме каждого соискателя, а также проведения анализа состоявшихся собеседований, поэтому их руководители с большой охотой перекладывают работу по подбору персонала на специализированные консалтинговые агентства.

Инструкция как открыть кадровое агентство с нуля

Для того чтобы открыть кадровое агентство, нужно первым делом (но можно в начале и без этого) оформиться как юридическое лицо или зарегистрировать ИП. Получать лицензию для кадрового агентства вам не нужно. Открывая собственное дело вы понесете материальные затраты на регистрацию предприятия, покупку или аренду офисного помещения, приобретение офисной мебели (столы, стулья, стеллажи), приобретение офисной техники, коммуникаций и запуск рекламной акции. Однако если в ближайшее время вы не обзаведетесь приличной клиентской базой, то ваше кадровое агентство начнет нести убытки и можете разориться. Отсутствие клиентов, означает отсутствие денег, а значит выплачивать зарплату сотрудникам, арендовать офис и платить налоги будет просто не на что. Поэтому при становлении вашего бизнеса имеет смысл начинать работу, к примеру, через платформу типа Workle (см. видео ниже).

Последствиями кризиса стало увеличение количества соискателей и одновременного снижения количества предложений от работодателей. Это затрудняет работу кадрового агентства, так как увеличилось количество информации, которую надо обработать прежде, чем найдется подходящий кандидат. Так же помните, что чем выше будет профессиональная квалификация специалистов работающих в вашем кадровом агентстве, тем легче пойдет ваше сотрудничество с соискателями и заказчиками. Однако найти таких людей будет достаточно трудно, так как не каждый работник согласятся перейти в молодую фирму, только что пережившую открытие со своей старой работы. Проблема здесь заключается в том, что первое время молодая фирма вряд ли сможет выплачивать профессионалу достойную заработную плату.

Видео как это сделать с нуля от А до Я (смотреть с 3:08 минуты) на базе Workle:

Основная масса молодых кадровых компаний возглавляется профессиональными работниками, получившим богатый опыт в других кадровых агентствах, занимающихся подбором персонала и решивших организовать собственный бизнес. Таким людям гораздо легче начать свое дело, так как они в курсе большинства нюансов своей отрасли. Из этого следует вывод, что если вы недостаточно ориентируетесь в данной сфере, то лучше начинайте свой бизнес вместе с профессионалом своего дела. Так вы получите некоторую гарантию удачного дальнейшего развития.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz