Изготовление ключей

Изготовление ключей

Пожалуй, трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не терял ключи. Если такие есть, то это счастливые единицы. Все остальным в такие моменты приходилось заказывать новый ключ, обращаясь за помощью в мастерские по производству заготовок для ключей.

Технология изготовления ключей

Изготовление ключей – кустарное производство, суть деятельности заключается в изготовлении копий ключей под заказ. Сам заказчик непосредственно на время изготовления предоставляет образец-оригинал. Заготовки для изготовления ключей должны быть изготовлены из высококачественных материалов, без каких-либо дефектов исходного материала. Именно от того насколько качественная сама заготовка будет зависеть срок эксплуатации ключа. Таким образом, производство ключей исключает работу с некачественными материалами. Изготовление таких заготовок должно быть из латуни и стали.

Обращаясь в мастерскую по производству ключей, мастер визуально выбирает наиболее подходящую заготовку, сравнивая ее с ключом-оригиналом. После чего измеряет все параметры оригинала с помощью штангенциркуля. Затем начинается сам процесс изготовления ключа на специальном станке. Весь процесс условно можно разделить на две стадии: черновая и чистовая обработка заготовки. В процессе черновой обработки происходит срез лишнего материала с помощью фрезы для грубой обработки по измеренным параметрам, но с незначительным запасом. На втором этапе происходит срез лишнего материла с помощью чистовой фрезы, что обеспечивает точное соответствие размеров изготовленного ключа образцу. На обеих стадиях производства ключей происходит постоянный контроль за размерами заготовки, после этого уже ключ готов.

Видео:

Но есть еще и вендинговые автоматы по изготовлению ключей:

С точки зрения крупно-партийного производства, производство ключей не является технологичным. Такой вид деятельности является оптимальным только в случае, если заказ поступает в единичном экземпляре и таких заказчиков ежедневно несколько десятков.

Оборудование для изготовления ключей

Итак, если вы хотите организовать бизнес по изготовлению ключей и открыть мастерскую по изготовлению дубликатов ключей, что же вам необходимо в первую очередь? Чтобы занимать таким бизнесом вам понадобятся расходные материалы (заготовки) и 3 станка для изготовления ключей:

  • Станок для изготовления автомобильных, крестообразных, квартирных (плоских) ключей.
  • Станок для производства гаражных (бородковых), сейфовых (трубчатых), полукруглых и мебельных (флажковых) ключей.
  • Станок для изготовления волновых (автомобильных) и точечных (квартирных луночных) ключей.
  • А также необходим набор дополнительных инструментов – комплект напильников, измерителей, точил, надфилей, заточенных кругов.

Для открытия мастерской по изготовлению дубликатов ключей необходимо рабочее помещение не менее 2 м.кв. Место для расположения мастерской лучше выбирать в местах большого скопления людей: станции метро, остановки, рынки, супермаркеты, подземные переходы, торговые центры и т.д.

В настоящее время, чтобы быть настоящим мастером по производству ключей важно быть специалистом широкого профиля, а также мастером слесарного дела, иметь знания и достаточный опыт в программировании микрочипов и электронике. Настоящий мастер должен помочь с изготовлением копий любых ключей, ремонтом замков и аварийным вскрытием замка. Для квартирных замков чаще всего производят английские ключи. В последнее время популярно изготовление перфорированных ключей, которые еще называют ключи с лазерной заточкой. Ключи финского типа для цилиндрических замков изготавливать относительно просто, все зависит от квалификации мастера. Много навыком опыта требует изготовление одно- и двухбородковых ключей, а также наличие специального оборудования и станков. Для любых видов ключей огромное значение имеет качество заготовки, а при изготовлении копии помповых, трубчатых и крестообразных ключей заготовка особенно важно, так как механическая часть является основной или единственной защитой.

Конечно, оптимальный вариант – наличие четырех видов станков, но можно купить и комбинированный станок, на котором можно изготавливать различные виды ключей. Итак, какие же виды станков бывают? Английский станок, на котором изготавливают крестообразные ключи, английские и автомобильные. Финский станок для изготовления ключей типа Аблой. Дверной, на котором изготавливают двух- и однобородоные ключи. Станок вертикальный – для изготовления квартирных ключей с различными углублениями, а также автомобильные ключи. Также сегодня популярны домофонные ключи, для изготовления которых необходим прибор для копирования таких ключей.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz