Изготовление и продажа кукл-шарж

Как известно, индустрия подарков, да и вообще вся праздничная индустрия является одной из самых крупных. Вообще, навряд ли найдется еще какая-нибудь индустрия, которая смогла бы похвастаться столько огромными количествами производимой продукции. Вы только представьте, что в каждой стране принято дарить на какой-либо праздник подарки, а разнообразия этих подарков становится с каждым днем все больше и больше. Вот и кукольная индустрия не стоит на месте и на свет появились так называемые куклы-шарж – подарок, который может просто взорвать эмоциями любого того, кому она предоставлена. Итак, что же это такое?

Кукла-шарж – это кукла, которая изготавливаются похожими на конкретного человека, т.е. это кукла с лицом конкретного человека.

Сами шарж-куклы бывают двух видов: обычные и так называемые bobblehead. У bobblehead основная особенность – большая голова.

Что представляет собою компания, которая занимается изготовлением таких кукл?

В США есть два известных интернет-магазина по заказу таких кукл, два наглядных примера:

1. www.webobble.com (самый известный) – интернет-компания webobble.com занимается изготовлением на заказ забавных кукол-шаржей с большими головами (bobblehead ), на основе фотографий, предоставляемых клиентом. У данной компании есть еще отдельный магазин www.bobblemaker.com, где можно купить тело под будущую куклу. Тела там представлены на разные тематики: модники, дети, спортсмены и т.д. Цена одной куклы у них составляет 89-95$. Если это куклы для, например, жениха и невесты (см. фото), то повышается в два раза.

Бизнес по изготовлению и продаже шарж-кукл
Пример работ с сайта www.webobble.com

2. www.mytwinn.com занимается изготовлением кукл, похожих на детей заказчиков (см. видео).

Как мы видим, весь основной бизнес у двух примеров сосредоточен через Интернет. Оно и не удивительно, ведь в Интернете найти своего заказчика проще, очень часто дешевле, а главное – количество заказчиков может быть просто колоссальным. Но, данный бизнес можно параллельно развивать путем размещения дополнительных точек в офлайне, т.е., например, в торговых центрах. Можно и без интернет-магазина, ведь кто знает ваши аппетиты, может вам заказчиков будет хватать и посредством использования точек в торговых центрах.

Подобными американскими идеями из Штатов обязательно будут довольны все. А минимальные вложения, которые потребуются для данного вида предпринимательства, при грамотном его ведении, обязательно быстро покроются сверхприбылью.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz