Бизнес на фотографии

В этой статье мы рассмотрим бизнес на фотографиях. Рассмотрим некоторые идеи, которые помогут вам извлечь из своего хобби прибыль.

Увлечение фотографией — удовольствие не из дешевых. Ведь для получения качественных снимков требуется хорошая техника, в частности зеркальные фотоаппараты, которые без конца пополняются дополнительными аксессуарами. А они стоят далеко не копейки. Хорошо, если есть средства для обновления своего арсенала, а также для его ремонта в случае чего. Чтобы получать доход от своего увлечения нужно очень сильно постараться, особенно если начинать с нуля. Мы сейчас рассмотрим некоторые идеи, которые помогут не только получить доход от своего хобби, но и повысить свой профессионализм.

Источники прибыли

Съемка свадеб. Молодожены всегда готовы заплатить немаленькие деньги за свадебные снимки, чтобы потом можно было без стыда показывать их своим друзьям, родственникам и знакомым. При этом они не предъявляют завышенных требований к техническим аспектам фотосъемки таким, как засветка, неверно выставленный баланс белого, неправильная экспозиция и тому подобное. Для них намного важнее получить невероятно красивое художественное изображение, пусть даже и с применением большого количества редактирований в фотошопе. Жениха и невесту также не интересует каким именно фотоаппаратом будет осуществляться съемка, какая будет вспышка. А начинающий фотограф только обрадуется такому положению дел. Потому как свадьбы можно начать снимать на любительский зеркальный фотоаппарат. Не нужно этого опасаться. Просто составьте план действий, дополнительно подготовьтесь к этому событию и все будет нормально.

Съемка корпоративов, праздников, торжеств. Этот план очень напоминает первый, но требования, как правило, еще проще. Если, конечно, заказ поступил не от «крутых организаций». Тут вас могут посоветовать ваши друзья и знакомые, если они видели некоторые ваши фото. Поэтому, нужно обзаводиться новыми знакомыми в большом количестве и рассказывать им о своем бизнесе, а также о готовности снимать за небольшую цену.

Съемки в школах, детских садах, ВУЗах и т. п. Прибыль от такого вида съемки довольно большая. Разные альбомы для выпускников, фото детей на память родителям приносят неплохой доход. Для такой съемки достаточно иметь фотоаппарат, штатив и парочку зонтиков. Можно еще научиться работать в каком-нибудь графическом редакторе, чтобы делать, например, ретушь лица. Но этот вид бизнеса возможен при условии знакомства с учителями, директорами школ или другими влиятельными лицами указанных учебных заведений. Постороннему фотографу просто могут запретить снимать выпускников в здании учебного заведения. А собрать всех их и отвести в фотостудию — план трудно осуществимый. Поэтому, как правило, в школах снимают «свои», даже если учащимся и не сильно нравится качество отснятого материала.

Печать фото на документы. Это относительно легкий вид бизнеса. Но здесь потребуется принтер. А так вы сможете за несколько минут заработать 5-10 долларов, однако многие клиенты бывают недовольны качеством печати получившихся снимков. Точнее, парни не очень обращают внимание, как они вышли на фото, а вот девушки относятся к этой съемке как к полноценной фотосессии. Стоит отметить, что когда модели смотрят прямо в объектив, то тяжело получить удачные снимки. Если у вас это запросто получается, тогда вы можете начать зарабатывать этим способом. Просто снимаете и сразу отправляете фото на печать на принтер.

Цветная печать фото с носителей информации. Для этого бизнеса нужно будет немного вложиться — приобрести цветной принтер и расходный материал для печати. Также потребуется маленький офис, где должно быть всегда много людей, которые всегда найдут что отправить на печать. Еще нужно будет проинформировать о себе в местных газетах и на разных городских форумах. План такой — нужны компьютер, принтер и профиль для принтера, СНПЧ, бумага для печати. Видим, что все «левак», но только так вы добьетесь дешевой себестоимости снимка и клиенты выстроятся в очередь.

Фотостудия. Для ее аренды или создания потребуются немалые вложения. Помимо этого отдельная статья расходов — реклама. Начинающий вряд ли осилит такие расходы. Поэтому на этой идее не будем останавливаться.

Заработок на фотостоках. Сейчас в сети существует много сайтов, на которые можно загружать свои фото и получать прибыль от скачивания их другими пользователями. Некоторые сайты могут потребовать от вас сканы паспорта и сдачу экзаменов, для чего нужно будет отправить образец своих работ. В этом способе заработка важно знать, что пользователи чаще всего скачивают. Обычно это изображения животных, портретов людей разных профессий, реже — пейзажей. Чем больше снимков вы загрузите, тем больше будет вероятность получить прибыль.

Съемка для интернет-магазинов и журналов. Для новичка здесь все сложно, ведь раскрученный магазин к нему скорее всего не обратится, а молодой, если и обратится, то много не заплатит. Поэтому лучше самому начать предлагать свои услуги, для чего нужно обратиться в службу поддержки.

Уроки. С ростом опыта вы сможете давать уроки фотографии.

Интернет-портфолио

Любой современный фотограф должен иметь свое портфолио в Интернете. Сайт можно в принципе не создавать, но иметь свою страничку или группу в контакте со своим портфолио вы просто обязаны. Обязательно нужно использовать VK, Одноклассники, Facebook и Instagram.

Плюсом своего сайта является то, что вы его сможете расскручивать в поисковых системах и получать дополнительный трафик.

Повышение квалификации фотографа

Не забывайте повышать свою квалификацию. Сейчас существует огромное количество фотошкол, где именитые фотографы делятся своим опытом. К тому же, вы сможете получить аргументированную критику ваших работ. Будьте всегда в тренде!


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz