Оказание бухгалтерских услуг

Оказание бухгалтерских услуг как бизнес

Вы стали профессионалом в области бухгалтерского учета и давно мечтали управлять собственной компанией? Мы расскажем вам, как реализовать ваши мечты и планы, организовать собственный бизнес по оказанию бухгалтерских услуг.

Начинать нужно с работы в крупной компании. Именно такая работа даст вам как требуемый опыт, так и доходы достаточные для того, чтобы отложить на создание и раскрутку своей фирмы. В таком случае вам не потребуются кредитные средства под залог квартиры, и если опыт собственного предприятия вдруг окажется неудачным, то вам не придется выплачивать долги, оставшиеся от фирмы, которая не приносит и уже не принесет дохода. Опыт ведения учета большого предприятия должен быть многолетним, включать в себя не один сданный баланс, все возможные проверки, которые планово по Налоговому кодексу проводятся один раз в три года. Очень полезно будет тесное общение с аудиторами, обладающими навыками поиска ошибок. В крупных компаниях аудиторская проверка проходит один раз в год. Там же вы сможете присмотреть себе будущих сотрудников. Не менее важно пройти на практике каждый участок бухгалтерии. Ради этого даже стоит поменять работу и, возможно, не раз. Желательно поработать в налоговой и фондах, посмотреть на их работу ихними же глазами.

И вот вы подошли к последнему этапу. Вам предстоит предоставление бухгалтерских услуг в рамках собственной фирмы, осталось зарегистрировать предприятие и подобрать название, работающее на привлечение клиентов.

Важно правильно выбрать расположение фирмы. Если, вмести с оказанием услуг бухгалтерских, вы организуете нотариальные, юридические, даже простое ксерокопирование, то посетителей будет множество. Делайте рекламу, не отказывайтесь от бесплатных консультаций, если посетитель получит информацию, в которой нуждался, то позже все равно обратиться за платной помощью.

Можете даже зарегистрировать предприятие, еще до увольнения. Таким образом, к моменту, когда вы наработаете опыт и сможете заниматься собственным бизнесом бухгалтерских услуг, вашей фирме будет уже не один год. И не столь важно, какому числу клиентов вы оказали услуги.

Не бойтесь ставить цены ниже конкурентов. Фирма от этого не обанкротится, а вот клиент наверняка захочет сэкономить.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz